Готовим вкусный и сытный обед из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Паста в томатном соусе с консервированным тунцом получаются очень ароматной и моментально исчезает со стола. Удивительное сочетание густого соуса с пикантным филе тунца никого не оставит равнодушным.
Простой вариант сытного обеда или ужина
Макароны с консервированным тунцом и томатами можно приготовить из любых фигурных макаронных изделий, я использовала спагетти. Главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 1 банка консервированного тунца
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 свежих помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
- 1 стручок перца чили
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 50 мл оливкового масла
- петрушка или базилик для украшения.
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.
Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.
С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.
В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.
Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.
Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.
Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В этом рецепте каждый ингредиент подобран очень уместно. На своём месте, как говорится. Очень вкусно у меня с первого же раза получилось и теперь я такую пасту собираюсь часто готовить.
Света, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту! ??? Кушайте пасту на здоровье!!!
Я обожаю пасту и постоянно ищу новые способы её приготовления. Испробовал, думаю, рецептов 20-25. И вот этот с тунцом оказался бесспорно одним из самых лучших.