Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно.
[toc]
Домашняя нутелла получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.
Простой рецепт в домашних условиях
Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал. Но можно поэкспериментировать и сделать шоколадную пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 100 г сливочного масла
- 100 г фундука
Приготовление: шаг за шагом
В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.
С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.
В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.
Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы добиться однородной консистенции.
Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная смесь будет загустевать.
Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится шоколадный крем без орехов, этот шаг можно пропустить.
Добавим дробленые орехи в горячую смесь.
С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.
Как правильно хранить шоколадную пасту
Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая шоколадно-ореховая паста нутелла становится еще более густой.
Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю Нутеллу и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.
Приятного аппетита!
Хочу сделать эту пасту, благо есть хорошее какао. Оленька, объясни зачем фундук надо в духовку отправлять?
Паста отличная — я только на днях ее делала для дочки:) Фундук нужно подсушить, чтобы был хрустящим в готовой пасте.
Прекрасный рецепт, а интересно каков будет срок хранения такой пасты.
Неделю точно хранится))) Дольше у нас в холодильнике нутелла не задерживается)))