Одно из самых любимых первых блюд в моей семье – крем-суп из шампиньонов со сливками. У него такой нежный вкус, такой чудесный аромат, что просто трудно устоять! Сейчас я готовлю его довольно часто, хотя раньше мне казалось, что у него очень сложный рецепт, который требует каких-то особых знаний и умений, поэтому я даже не пыталась научиться его готовить.
Рекомендую попробовать: Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Мы просто заказывали этот суп в кафе или в ресторане, он нам очень нравился, но готовить его дома я не решалась. А потом, совершенно случайно, упомянула о нем в разговоре с подругой. Она и дала мне удачный рецепт крем- супа из шампиньонов со сливками, которым я пользуюсь и по сей день.
Он оказался очень простым и быстрым и сразу же стал одним из моих «коронных» первых блюд. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками, чтобы вы могли побаловать своих домашних. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г шампиньонов;
- 150 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл 20 % сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками:
Шампиньоны промываем, при необходимости срезаем загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем произвольно. Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с холодной водой и ставим варить. После закипания воды слегка присаливаем и варим на небольшом огне минут 13-15.
Пассируем лук на хорошо разогретой с растительным и сливочным маслом сковороде до мягкости, под крышкой.
Выкладываем на сковороду грибы и перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком минут 5-7, до полного испарения жидкости.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю с картофелем, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем варить все вместе минут 5-7. Проверяем готовность картофеля. Если он не готов, продолжаем варить до его готовности.
Сливаем отвар с супа. Грибы с луком и картофелем перекладываем в чашу блендера.
И тщательно перетираем.
Добавляем сливки, перетираем.
Доливаем отвар, добиваясь нужной консистенции, и тщательно перемешиваем. Окончательно доводим по вкусу, добавляя при необходимости соль и черный молотый перец.
Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне до горячего состояния. До кипения не доводим. Разливаем крем суп по тарелкам и подаем. При подаче можно украсить крем суп зеленью, тертым сыром или крутонами.
Как видите, приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов со сливками как в ресторане очень легко и совсем недолго. Обязательно попробуйте, а потом не забудьте поделиться в комментариях о своих впечатлениях, договорились?
Здравствуйте! А можно узнать, на какое количество воды рассчитан рецепт?
Здравствуйте, примерно на 0,75-1 л.