Суп из индейки это отличный вариант разнообразить семейное меню. В отличии от свиного, бульон из индейки является диетическим продуктом, поэтому подойдет даже для тех людей, которые соблюдают диету, и считают холестерин.
И так, суп из индейки приготовить достаточно просто, для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
- мясо индейки800 г
- морковь 100 гр
- картофель 100гр
- красный болгарский перец 50 гр
- лук 50 грн
- корень петрушки 1 шт
- маслины без косточек 10-15 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- укроп
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль, черный перец
- для гренок:
- французский багет
- мягкий сыр
Приготовление:
Филе или бедро индейки отварить с лавровым листом, и душистым перцем. Готовый бульон из индейки процедить несколько раз, мясо мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном, или сковородке растопить сливочное масло, добавить порезанную соломкой морковку, и болгарский перец, и лук кольцами. Обжарить до золотистого цвета, снять с огня.
Довести до кипения бульон из индейки, положить картофель, подождать пока картофель полностью свариться, добавить мясо индейки, пассированные овощи, и маслины. Варить 10 мин, и в конце бросить зелень.
Нарежьте багет, положите сверху любимый сыр, и отправьте в духовку. Когда сыр расплавиться – гренки готовы.
Отзывы и комментарии