Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.
Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.
Ингредиенты:
для супа:
- кабачки 1 кг
- сливочное масло 50 гр
- оливковое масло
- репчатый лук 200 гр
для бульона:
- мясо курицы 400 гр
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- лавровый лист
- вода
Приготовление:
Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.
Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.
Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.
Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.
Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.
Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:
- свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
- чесночные сухарики
- тертый сыр
- жареные грибы
- жареный бекон
- сырно-луковый хлеб
Приятного аппетита!
Наверное очень вкусно! Нужно попробовать!