Когда на улице начинается жара кушать особо ничего не хочется и тогда выручает холодная, вкусная окрошка. Но окрошка тоже приедается, поэтому предлагаю вам рецепт свекольника. Названия у него есть разные, как и рецепты.
В моем рецепте особенный отвар, он очень полезный и вкусный. В свекольник я добавляю именно колбасу, а не мясо.
По моему мнению свекла лучше сочетается с колбасой или балыком. Сметану я часто заменяю 1% кефиром, так получается более диетичнее. И конечно, много-много зелени.

Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйца варенные 10 шт.
- Колбаса 400 гр.
- Сметана 600 гр.
- Огурец 3 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Вода 6 литров.
- Соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу вымываем с щеткой, обрезаем хвостики и попку. Свекла должна быть очень чистой, потому что ту воду в которой она будет вариться, потом будем использовать для свекольника.

Заливаем водой и варим свеклу до готовности. После того как свекла сварилась, достаем ее и охлаждаем. Отвар должен получиться темным, его мы тоже охлаждаем в холодильнике.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком, зелень рубим.

В холодный свекольный отвар добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, что сметана до конца не растворяется, после того как добавятся овощи, сметану будет легче разбить.

Добавляем все нарезанные продукты и зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы один час.

Свекольник подаем холодным.

Отзывы и комментарии