Томатные супы популярны во многих странах, они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. Традиционно в томатный суп добавляют мясо, овощи, свежую зелень и различные специи. Чтобы сделать суп более сытным, можно использовать нут или рис. Сегодня мы будем готовить вкусный томатный суп с куриными фрикадельками и картофелем — идеальный обед для холодного времени года.
[toc]
Простой рецепт полезного супчика
Кроме свежих помидоров, для этого рецепта можно использовать различные домашние заготовки, например, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. В этом случае вы можете готовить суп с фрикадельками и томатами круглый год. По желанию готовое блюдо можно дополнить сметаной или сухариками.
Потребуются ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 5 шт. картофеля
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл натурального томатного сока
- 2 л воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл растительного масла
- 1 пучок свежей зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. паприки
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. сухого чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин черного душистого перца
Приготовление шаг за шагом
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками. Переложим измельченные овощи в кастрюлю, зальем их двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.
Пока варится картофель, приготовим фарш для фрикаделек. В чаше блендера соединим куриное филе, порезанное крупными кусочками, одну репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, соль и приправу для курицы. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Готовим фрикадельки
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша маленькие круглые фрикадельки.
Когда вода с картофелем закипит, добавим в суп фрикадельки.
Вторую репчатую луковицу порежем кубиком, обжарим ее до мягкости на растительном масле.
Затем добавим к луку болгарский перец, порезанный кубиками.
Следом отправим на сковороду тертую морковь. Помешивая, продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим натуральный сок или измельченные в блендере свежие помидоры и томатную пасту. Перемешаем и доведем смесь до кипения.
Когда картофель станет мягким, добавим в суп овощную смесь. Перемешаем.
Доведем томатный суп до вкуса, добавив соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Дадим супу покипеть 1-2 минуты, после чего выключим огонь.
Оформление и подача
Готовый томатный суп с картофелем и куриными фрикадельками будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Интересный вариант супа, а то надоели однотипные супы и борщи, хочется чего-то нового:)