Это классическое блюдо средиземноморской кухни, обычно приготавливаемое с использованием свежих морепродуктов и томатного соуса. Этот суп часто называют «Кьяппино» или «Зуппа ди Пескаторе» (рыбацкая суп). Это неправда, что настоящий томатный суп с морепродуктами можно попробовать только в Италии.
Дома можно приготовить суп ни чем не хуже, а может даже и лучше, ведь готовить вы будете с любовью.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 800 гр.
- морской коктейль (креветки, мидии кальмары, морские гребешки) 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль
- черный перец
- средиземноморские травы
- оливковое масло
Приготовление:
В большинстве рецептов томатного супа с морепродутами используются консервированные томаты в собственном соку без кожи, но они не так интересны как свежие помидоры. Поэтому, помидоры для томатного супа мы измельчаем в блендере.
Дальше мелко режем лук, чеснок, и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, где будет готовиться наш суп. Затем, добавляем туда измельченные помидоры.
Параллельно отвариваем морской коктейль, сливаем воду, и отправляем в кастрюлю с помидорами. Добавим немного воды, чтобы суп был не такой густой. Довести суп до кипения, посолить, поперчить, и приправить средиземноморскими травами.
Суп безумно вкусный.Еще в него можно красную рыбку добавить.Будет более сытно.Всем любителям морепродуктов советую его попробовать. 🙄
мы сначала в итальянском ресторане попробовали, а потом сами дома приготовили — очень вкусно !!!! В ресторане его (суп ) подают с долькой лимона .
Ольга. про дольку лимона я не знала, спасибо:)
Будем ждать летних помидоров, чтобы испробовать такой рецепт!
Леночка, да выберем самые сладкие и спелые помидоры, и приготовим супер суп!
Для начала нужно где-то попробовать, чтобы решиться самой приготовить.
Таня, мне этот суп больше понравился, чем гаспаччо)))