Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12+ новых рецептов!

Приветствую вас, дорогие мои друзья!

❄️ За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок.

🍰 Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую можно приготовить на скорую руку в духовке.

❗ Поэтому, если у вас нет времени приготовить мое безумно вкусное творожное печенье, рогалики из творожного теста, или творожный чизкейк, но вам очень хочется сладкой выпечки из творожного теста, то вы зашли по адресу.

💚 Все представленные рецепты простые, из доступных ингредиентов, как вы любите. Также, они все есть на сайте с пошаговыми фото — пользуйтесь поиском!

💗 А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с любимой творожной выпечкой.

Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога  без масла!

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла на смазывание формы

Посмотреть рецепт ➡️

————————

«Полосатая» творожная запеканка с какао – идеально, когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог  0,5 кг
  • сметана  100 мл
  • сахар  1 стакан
  • какао-порошок  2-3 ст.л.
  • яйцо  4 шт.
  • ванилин  0,25 ч.л.
  • манка  4 ст.л.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Самые вкусные творожные булочки – быстрый рецепт без дрожжей и без масла!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки молотой манной крупы;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с большой горкой);
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток – для смазывания булочек.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Запеканка с творогом и пшенной кашей — вкуснейшая выпечка для детей из взрослых!

Ингредиенты:

  • 170 г готовой пшенной каши;
  • 160 г творога жирностью 5%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Львовский сырник – простой рецепт выпечки из творога, покоривший миллионы сердец!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маффины с творогом на скорую руку – нежнейшая творожная выпечка к чаю, которая не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная запеканка с яблоками – всегда получается на 5+ и с отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожный кекс — сладкая выпечка из творожного теста на миллион! Готовить обязательно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Шарлотка с творогом и яблоками

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Манник с творогом – безумно вкусная выпечка из творога и манки на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная запеканка с бананом — быстрая выпечка из творога и сметаны!

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная запеканка без муки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки.
  • Сгущенное молоко 1 банка (450 г.)
  • Творог свежий 500 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Сырники с яблоками в духовке — выпечка из творога на скорую руку в духовке без грамма масла!

Потребуются ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка ванилина

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Печенье из творога на скорую руку — безумно вкусное и простое!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300-350 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч л. разрыхлителя.
  • сахарная пудра для посыпки.

Как готовить: рецепт + ВИДЕО

Творог – желательно фермерский – выкладываем в глубокую емкость. Добавляем яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем блендером.

У нас должна получиться однородная масса.

Холодное сливочное масло натираем на крупную терку.

Выкладываем масло в глубокую емкость. Добавить просеянную муку (примерно 2\3 от общего количества) затем разрыхлитель.  Перемешиваем миксером.  У нас должна получиться масляная крошка.

Добавляем творожную массу и снова перемешиваем миксером.

Меняем насадки миксера на тестовые – спиралевидные и, постепенно добавляя оставшуюся муку, перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Не кладите слишком много муки, чтобы печенье получилось нежным и воздушным.

Часть теста выкладываем на припыленную мукой поверхность. И раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Нарезаем на полоски примерно 2х10 см. Лучше всего резать тесто фигурным ножом.

Остатки теста снова собираем в комок теста – он легко опять раскатывается в пласт, из которого еще получатся язычки.

Выкладываем язычки на противень, выстеленный пергаментом.

Затем выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета – минут 12-15.

У нас получается очень вкусное печенье – нежное, мягкое внутри, но хрустящее снаружи.

#творожнаявыпечка #выпечка #творог #вдуховке #скоруюруку #простыерецепты #быстрыерецепты #десерт #сладости #вкусно #завтрак #перекус #ужин #полдник #творожныйпирог #творожнаязапеканка #творожныепончики #творожныебулочки #творожныесырники #творожныеватрушки #творожныекексы #творожныемаффины #творожныйпудинг #творожныйкрем #творожнаямасса #творожныешарики #творожноепеченье #творожныйдесерт #домашняявыпечка #выпечкаизтворога #творожныевкусняшки #готовимдома #кулинария #рецепты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (29 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

32 комментария

  1. Раиса87

    Не на скорую руку, но….. невероятно вкусный пирог, немножечко теста и море нежной сырно-маковой начинки. Пирог получается нежным и воздушным.

    Для теста
    Форма в диаметре 19 см
    Для теста
    200 грамм муки
    100 грамм сливочного масла
    50 грамм сахара
    1 яйцо
    1чайная ложка разрыхлителя

    Для начинки
    500 грамм творога кисломолочного
    120 грамм мака
    150грам сахара
    2 яйца
    1пакет ванильного сахара
    2столрви ложки крахмала

    Технология приготовления
    Мак молотый заливаем в кастрюльку произвольное количество воды, провариваем 5 минут после закипания, сливаем мак в сито с мелкими дырочками промываем, подсушиваем на бумажных полотенцах
    Приготовление теста
    Яйцо взбиваем с сахаром.
    На водяной бане топим масло и вводим в яичную массу, перемешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с яичной массой,хорошо замешиваем мягкое эластичное тесто.
    В подготовленную форму выкладываем тесто и руками разравниваем,формируя бортики 3 см.
    Готовим начинку
    Творог смешиваем с яйцами, взбиваем блендером, добавляем сахар, ванилин, крахмал, взбиваем
    Делим творожную массу на 2 неравные части, в меньшую добавляем мак идобре вымешиваем.
    На тесто выкладываем ложкой начинку поочередно, белая, мак, белая, мак.
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут

  2. Нина

    Сделала булочки с творогом. Всё по рецепту. Получилось деньги и время на выброс. Очень жаль. Хотела семью порадовать, но не получилось. Может сама что-то не так сделала.

  3. Наташа69

    Девочки, попробуйте сырник с клубникой! Это полный восторг!

    Основа:

    200−250 г печенья к кофе. Застелить пергамент в форме и разложить печенье друг возле друга. По краям, возможно, надо будет разломать на половинки.
    Творожная масса:

    1,500 г творога кисломолочного
    6 яиц
    300 г сахара
    2 пакетика ванилина (по 8 г каждый)
    Крахмал кукурузный — 2 ложки с горкой
    100 г масла (82%)
    Сок половины лимона
    Приготовление:

    Творог перетереть с сахаром в блендере. Добавить яйца, ванилин, мягкое масло, сок, крахмал и еще раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить в форму на печенье. Выпекать при 1700С один час. Выключить духовку и оставить для остывания. Затем вынуть и хорошо охладить.

    Отдельно:

    300−400 г клубники разрезать пополам и выложить разрезанным вниз на сырник, плотно друг к другу. В 250 г горячей воды развести клубничное желе. Как остынет и начнет густеть, выложить на клубнику. Ставим сырник на ночь в холодильник.

  4. Диана

    Творожная запеканка с яблоками супер! Спасибо большое!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дианочка, спасибо за такой аппетитный фотоотчет:)

  5. Алина

    Оленька, просто огромное человеческое спасибо за твои класные рецепты:)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Готовьте с удовольствием, благодарю за шикарные цветы!!!!

  6. Феня

    Запеканочка получается шикарная, спасибо Оленька большое!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я всегда радуюсь, как ребенок, когда у моих гостей сайта все получается))) Благодарю за фоототчет:)

  7. Вика

    Всем привет, у меня прижилась вот такая творожная запеканка без муки и манки за 5 минут:)

    Понадобится:

    творог 5% – 540 гр
    сметана 20 % — 120 гр
    яйцо – 3 шт
    крахмал кукурузный – 45 гр
    сахар – 70 гр
    ванильный сахар – 8 гр
    соль — щепотка
    ягоды

    Приготовление:

    В миске смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности.
    Вылить творожную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки;
    Сверху равномерно разложить ягоды;
    Выпекать при 170°С, режим «верх-низ», примерно 45-50 минут.

    Важно:

    Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка;
    Не рекомендую заменять кукурузный крахмал на картофельный, запеканка будет иметь не очень приятный вкус.
    Запеканку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде, но особенно вкусная она на следующий день, когда постоит в холодильнике — очень напоминает чизкейк!
    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

    Приятного аппетита!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Шикарная запеканка, благодарю:)

  8. Юля

    Испекла творожную шарлотку по рецепту с сайта, и очень довольна результатом! Спасибо, Ольга! Отчет прилагаю, как Вы просили))))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлечка, спасибо большое)))) Очень аппетитная шарлотка у тебя получилась!

  9. Феня

    По каким-то конкретным рецептам я редко пеку тортики, хотя кулинарных книжек у меня много. Люблю сама импровизировать с начинками, добавками в тесто и пр. Чаще всего пеку медовый торт, яблочный пирог и бисквитный фруктовый тортик.
    Для начала медовый торт, его пекла ещё моя бабушка. Этот рецепт есть во многих книгах по выпечке, но знакомые всё равно упорно требуют поделиться секретом.

    Медовый торт.
    3 яйца
    1 стакан сахара
    80 г. сливочного масла
    2 ст. ложки мёда
    2 ч. ложки соды (не гашен.) или разрыхлитель
    3 стакана муки

    Яйца, сахар, масло, мёд и соду поставить на водяную баню. Когда смесь согреется и станет однородной, снять кастрюлю с плиты и добавить муку. Остывшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 0,5 см (примерно, можно и потолще) и вырезать круг из теста. Я беру большую крышку от сковороды, она дстаточно острая по краю, и вырезаю круг, а можно положить на пласт теста глубокую тарелку и по ней вырезать ножом круг. Далее противень посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущий корж. При 200 градусах один корж печётся 3-5 минут, он должен стать золотистым, главное не упустить момент, иначе подгорит. Чтобы тесто не вздулось, делаем небольшие надрезы. Готовый корж надо сразу снять с противня и выложить на ровную поверхность.

    Моя бабушка любила торт с жирным масляным кремом, я предпочитаю смазывать коржи заварным кремом или варёной сгущёнкой, смешанной с небольшим количеством сливочного масла (можно добавить измельчённый грецкий орех, а для гурманов — чернослив).
    Лучше несколько часов или сутки дать тортику постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

    Я понимаю, что это выглядит заморочно, но только в первый раз, может быть, будет сложно. Порадуйте домашних медовым лакомством — не пожалеете. После такого угощения магазинные сладости воспринимаются как жалкая пародия на торт. Поэтому мы только в крайних случаях покупаем выпечку в магазине.

    • Ольга home-restaurant.ru

      У меня похожий рецепт, благодарю Вас 🙂

    • Рая

      Девочки!!!
      В нашем семействе тоже обожают медовик.(рецепт похож на рецепт Фени),только я готовлю его всегда в 2—3 объёме.т.е.сразу 2-3 торта.Оч. удобно,т.к. чем дольше стоит,тем вкуснее(правда дольше недели не задерживался). Промазка у нас: сметанка взбитая+песок.

      А вот мои любимки на скорую руку:

      ШАРЛОТКА :6 яиц+2 ст.песка+2 ст.муки—взбить всё вместе сразу.
      Кислые яблоки—целый противень—залить тестом.Вкуснятина с корочкой!!!

      БИСКВИТный торт: 6 яиц+1 ст.песка—взбить,+1 ст.муки—взбить.
      Вылить в смазанную форму,выпечь, разрезать на 2 коржа,пропитать сиропом(конс.персики или ананасы)—выложить фрукты+промазать кремом :сливки 35% охлаждённые—взбить+1-2 ст.л песка-пудры.
      Самый любимый торт в нашей семье (после медовика)!!!

      Ещё очень выручает готовое слоёное тесто.2 больших коржа испечь,промазать:200 гр слив.масла—взбить+1 банка варёной сгущёнки.Улетает тортик в момент!
      Из этого теста можно печь печенюшки,пирожные…Всегда держу запас в морозилке.Очень выручает!

      Ещё выручает пицца.Мы часто печём пироги,пирожки с картошкой с грибами(бросил в морозилку—потом только разогреть!).
      Ещё у нас есть хлебопечка (рекомендую!),всегда утром горячий-свежий ХЛЕБ!!!А уж запах…у всех соседей слюнки текут!

      • Ольга home-restaurant.ru

        а я не покупаю хлебопечку, чтобы меньше хлеба есть))))

  10. Лена

    Вкусный и очень быстрый пирог,это начинка:
    творог-0,5 кг
    яйца-3шт
    сахар-0,5 ст всё это взбить блендером,можно размять вилкой,можно добавить изюм,орехи,бананы,инжир во общем кто что любит
    в отдельной посуде приготовить тесто:
    150гр.мягкого маргарина
    0,5 ст. сахара
    немного сыды
    1ст.муки всё это растереть,тесто получиться рассыпающееся.
    дно формы смазать маргарином и присыпать манкой, на дно выложить половину порции теста затем всю начинку и наверх оставшееся тесто.
    Пирог съедается за одно чаепитие

  11. Фаина

    А я в восторге от этой запеканки, цедра придает особый вкус творогу, попробуйте — не пожалеете!

    Для запеканки вам потребуется
    400 г творога
    около 1/2 стакана (100 мл) молока
    110-130 г сахара
    2 яйца
    4 ст. ложки (70 г) манной крупы
    40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
    цедра 1/2 лимона
    1 ч. ложка лимонного сока
    ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
    щепотка соли

    Для верха:
    5-6 небольших яблок
    3-4 ст. ложек сметаны
    сахар и корица по вкусу

    Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
    Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
    Приготовление
    Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    Желтки отделите от белков.
    Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока. (я взбивала творог с молоком в кухонном комбайне).
    Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.

    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
    Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

  12. Света

    Плавленый сыр
    Я делаю по этому рецепту
    Ингредиенты:
    1. творог 500гр.
    2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
    3. масло сливочное 2 ст.л.
    4. сода 0,5ч.л.
    5. чеснок по вкусу (можно без него)
    6. соль, приправы, зелень по вкусу
    Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
    Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
    Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.)
    Разлить по формочкам и вынести на холод.

  13. Диана

    Мой любимый нежнейший итальянский десерт ❤️

    — 150 г сливочного масла
    — 200 г сахара — 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
    — 500 г рикотты или нежного творога (я беру творожок «Президент)»
    — 2 желтка (беру 4 перепелиных)
    — 200 г бисквиток «Савоярди»
    — 2 ст.л. какао — по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома (пропитку почти никогда не делаю)

    В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелаю пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара (+ ром или ликер). Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую — какао, а в третью — желтки. Смешать каждую часть до однородной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой — крем с какао. И третий слой — крем с желтками. Если остаются края от печенья, и я его ложу сверху на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.

  14. Анютка

    Мы очень любим вот такой тортик

    Торт «Десертный» (без выпечки)
    продукты на 4 порции :250 гр сладкой творожной массы с изюмом ( я беру творог 400грм+100грм сахара, мы любим не очень сладкое. Можно печенье пропитывать сиропом, например вишнёвым.)
    200 граммов сметаны 300 граммов печенья «Юбилейное» (печенье я беру «Топленое молоко» или «Злагода» белое и коричневое, слои чередую)

    В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния (я бывает не взбиваю в блендере, а просто миксером). Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви — получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье. Намазать творожным кремом. Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем. Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  15. Рая

    Делюсь своим любимым творожным десертом:

    Ингредиенты:

    1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) — 300-400 г
    2.мед жидкий — 2-3 столовые ложки
    3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
    4.кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
    2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
    3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.

    Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.

  16. Поля

    Девочки, а вот моя вариация творожного пирога.
    1) Сделать ,, рикотту,, — молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным.
    На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить.
    Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 *
    Перед подачей посыпать сах. пудрой.
    Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек)))
    Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)

  17. Валентина

    Холодным зимним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус … — это вкус летнего пирога с кислинкой.
    Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.

    Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)

    Для теста:
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла (мягкого)
    • 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой)
    • 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны
    • щепотка соли
    • ванильный сахар
    • цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона )
    • 8 г разрыхлителя
    • 250 г муки

    Для начинки:
    • 0,5 ст. л. крахмала
    • Варенье (повидло)
    • Замороженные фрукты

    Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
    Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх.
    Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды.
    Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!
    Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут.
    Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай!
    Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.

  18. Юля

    Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы «как в детстве» (С)
    В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.

    500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером)
    3 яйца
    3 ст.ложки сахара
    3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится «бетонной» — можно даже уменьшить до 2 ложек )
    1 щепока соли
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) — количество по вкусу

    Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки — в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать.
    Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе.
    Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см.
    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита 💖💖💖

  19. Рая

    А я часто готовлю вот такую вкусняшку:
    0,5 кг творога
    0,5 кг печенья типа юбилейного
    Делаем негустую сладкую творожную массу :
    (сахар,соль,ванилин,0,5стак.м олока ,а лучше 200гр сметаны )
    Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить «корж».На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего «коржа » посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник .
    Приятного аппетита !

  20. Диана

    Мой любимый творожный пирог. Очень простой и вкусный!

    Рецепт прост донельзя:
    — 2 пачки творога 18%
    — 2 яйца
    — сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
    — 100 г печенья ( овсяное, юбилейное)
    Способ приготовления:
    Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме «выпечка».

    Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!

  21. Вика

    Хочу поделиться рецептом печенья из творога, но не свежего. У меня творог как-то не приветствуется. Покупаю я его с завидным постоянством, потому что полезный. Но купить проще, чем скормить. Вот и получается, что творог залеживается.

    Пока он ещё ничего, то делаем сырники, а когда совсем беда — то печенье. Рецепт прост: 250 гр. творога, 200 гр.маргарина, 2 стакана муки, 1/3 чайн.ложка соды (гасить). В миске растапливаю маргарин или масло ( причет, если творог жирный или жидкий, то беру масла меньше — вплоть до половины). В растопленное масло — творог.

    Размешиваю. Затем муку. С мукой та же история, что и с маслом: муки надо столько, чтобы тесто раскатывалось и не прилипало. Соду гасить и в тесто. Если тесто получилось жидковато или маслянное, то его можно положить в холодильник. Чуть застывшее оно лучше раскатывается. Раскатали, формочки вырезали, сахаром сверху посыпали и на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *