Приветствую вас, дорогие мои друзья!
❄️ За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок.
🍰 Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую можно приготовить на скорую руку в духовке.
❗ Поэтому, если у вас нет времени приготовить мое безумно вкусное творожное печенье, рогалики из творожного теста, или творожный чизкейк, но вам очень хочется сладкой выпечки из творожного теста, то вы зашли по адресу.
💚 Все представленные рецепты простые, из доступных ингредиентов, как вы любите. Также, они все есть на сайте с пошаговыми фото — пользуйтесь поиском!
💗 А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с любимой творожной выпечкой.
Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога без масла!
Необходимые ингредиенты
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. крахмала
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ч.л. сливочного масла на смазывание формы
Посмотреть рецепт ➡️
————————
«Полосатая» творожная запеканка с какао – идеально, когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг
- сметана 100 мл
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- ванилин 0,25 ч.л.
- манка 4 ст.л.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Самые вкусные творожные булочки – быстрый рецепт без дрожжей и без масла!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки молотой манной крупы;
- 120-150 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с большой горкой);
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 желток – для смазывания булочек.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Запеканка с творогом и пшенной кашей — вкуснейшая выпечка для детей из взрослых!
Ингредиенты:
- 170 г готовой пшенной каши;
- 160 г творога жирностью 5%;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г замороженной черной смородины;
- 25 г сливочного масла;
- 2 г ванилина;
- 20 г сахарной пудры для украшения.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Львовский сырник – простой рецепт выпечки из творога, покоривший миллионы сердец!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манки
- 50 гр. изюма
глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока или воды
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маффины с творогом на скорую руку – нежнейшая творожная выпечка к чаю, которая не оставит равнодушных!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 2 шт куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- щепотка соли
- щепотка ванилина
*Дополнительно: объем стакана 250 мл.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожная запеканка с яблоками – всегда получается на 5+ и с отменным вкусом!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожный кекс — сладкая выпечка из творожного теста на миллион! Готовить обязательно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 250 гр творога
- 100 гр масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
- 150 гр. замороженной вишни без косточек
*Стакан 250 мл.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Шарлотка с творогом и яблоками
Потребуются ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 200 г творога
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 2 яблока
- 3 ст. л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка ванилина
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Манник с творогом – безумно вкусная выпечка из творога и манки на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана кефира или йогурта
- 300 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Опционально:
- Цедра одного апельсина
- Изюм 50 гр.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожная запеканка с бананом — быстрая выпечка из творога и сметаны!
Ингредиенты:
- 450-500 г творога любой жирности;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- ~100 г муки;
- 2-3 банана;
- 1 п. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- масло растительное (для смазывания формы).
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожная запеканка без муки со сгущенкой
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки.
- Сгущенное молоко 1 банка (450 г.)
- Творог свежий 500 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Сырники с яблоками в духовке — выпечка из творога на скорую руку в духовке без грамма масла!
Потребуются ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- щепотка ванилина
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Печенье из творога на скорую руку — безумно вкусное и простое!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300-350 г муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч л. разрыхлителя.
- сахарная пудра для посыпки.
Как готовить: рецепт + ВИДЕО
Творог – желательно фермерский – выкладываем в глубокую емкость. Добавляем яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем блендером.
У нас должна получиться однородная масса.
Холодное сливочное масло натираем на крупную терку.
Выкладываем масло в глубокую емкость. Добавить просеянную муку (примерно 2\3 от общего количества) затем разрыхлитель. Перемешиваем миксером. У нас должна получиться масляная крошка.
Добавляем творожную массу и снова перемешиваем миксером.
Меняем насадки миксера на тестовые – спиралевидные и, постепенно добавляя оставшуюся муку, перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Не кладите слишком много муки, чтобы печенье получилось нежным и воздушным.
Часть теста выкладываем на припыленную мукой поверхность. И раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Нарезаем на полоски примерно 2х10 см. Лучше всего резать тесто фигурным ножом.
Остатки теста снова собираем в комок теста – он легко опять раскатывается в пласт, из которого еще получатся язычки.
Выкладываем язычки на противень, выстеленный пергаментом.
Затем выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета – минут 12-15.
У нас получается очень вкусное печенье – нежное, мягкое внутри, но хрустящее снаружи.
#творожнаявыпечка #выпечка #творог #вдуховке #скоруюруку #простыерецепты #быстрыерецепты #десерт #сладости #вкусно #завтрак #перекус #ужин #полдник #творожныйпирог #творожнаязапеканка #творожныепончики #творожныебулочки #творожныесырники #творожныеватрушки #творожныекексы #творожныемаффины #творожныйпудинг #творожныйкрем #творожнаямасса #творожныешарики #творожноепеченье #творожныйдесерт #домашняявыпечка #выпечкаизтворога #творожныевкусняшки #готовимдома #кулинария #рецепты
Не на скорую руку, но….. невероятно вкусный пирог, немножечко теста и море нежной сырно-маковой начинки. Пирог получается нежным и воздушным.
Для теста
Форма в диаметре 19 см
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
1чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
500 грамм творога кисломолочного
120 грамм мака
150грам сахара
2 яйца
1пакет ванильного сахара
2столрви ложки крахмала
Технология приготовления
Мак молотый заливаем в кастрюльку произвольное количество воды, провариваем 5 минут после закипания, сливаем мак в сито с мелкими дырочками промываем, подсушиваем на бумажных полотенцах
Приготовление теста
Яйцо взбиваем с сахаром.
На водяной бане топим масло и вводим в яичную массу, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с яичной массой,хорошо замешиваем мягкое эластичное тесто.
В подготовленную форму выкладываем тесто и руками разравниваем,формируя бортики 3 см.
Готовим начинку
Творог смешиваем с яйцами, взбиваем блендером, добавляем сахар, ванилин, крахмал, взбиваем
Делим творожную массу на 2 неравные части, в меньшую добавляем мак идобре вымешиваем.
На тесто выкладываем ложкой начинку поочередно, белая, мак, белая, мак.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Пирог невероятный! Благодарю!!!!
Сделала булочки с творогом. Всё по рецепту. Получилось деньги и время на выброс. Очень жаль. Хотела семью порадовать, но не получилось. Может сама что-то не так сделала.
Нина, мне очень жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий((( Я эти булочки часто готовлю, они у меня всегда получаются на ура… вот пошаговый рецепт https://home-restaurant.ru/vypechka/samy-e-vkusny-e-tvorozhny-e-bulochki/
Девочки, попробуйте сырник с клубникой! Это полный восторг!
Основа:
200−250 г печенья к кофе. Застелить пергамент в форме и разложить печенье друг возле друга. По краям, возможно, надо будет разломать на половинки.
Творожная масса:
1,500 г творога кисломолочного
6 яиц
300 г сахара
2 пакетика ванилина (по 8 г каждый)
Крахмал кукурузный — 2 ложки с горкой
100 г масла (82%)
Сок половины лимона
Приготовление:
Творог перетереть с сахаром в блендере. Добавить яйца, ванилин, мягкое масло, сок, крахмал и еще раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить в форму на печенье. Выпекать при 1700С один час. Выключить духовку и оставить для остывания. Затем вынуть и хорошо охладить.
Отдельно:
300−400 г клубники разрезать пополам и выложить разрезанным вниз на сырник, плотно друг к другу. В 250 г горячей воды развести клубничное желе. Как остынет и начнет густеть, выложить на клубнику. Ставим сырник на ночь в холодильник.
Благодарю Вас, пробуем!!!!
Творожная запеканка с яблоками супер! Спасибо большое!
Дианочка, спасибо за такой аппетитный фотоотчет:)
Оленька, просто огромное человеческое спасибо за твои класные рецепты:)
Готовьте с удовольствием, благодарю за шикарные цветы!!!!
Запеканочка получается шикарная, спасибо Оленька большое!
Я всегда радуюсь, как ребенок, когда у моих гостей сайта все получается))) Благодарю за фоототчет:)
Всем привет, у меня прижилась вот такая творожная запеканка без муки и манки за 5 минут:)
Понадобится:
творог 5% – 540 гр
сметана 20 % — 120 гр
яйцо – 3 шт
крахмал кукурузный – 45 гр
сахар – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль — щепотка
ягоды
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности.
Вылить творожную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки;
Сверху равномерно разложить ягоды;
Выпекать при 170°С, режим «верх-низ», примерно 45-50 минут.
Важно:
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка;
Не рекомендую заменять кукурузный крахмал на картофельный, запеканка будет иметь не очень приятный вкус.
Запеканку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде, но особенно вкусная она на следующий день, когда постоит в холодильнике — очень напоминает чизкейк!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Шикарная запеканка, благодарю:)
Испекла творожную шарлотку по рецепту с сайта, и очень довольна результатом! Спасибо, Ольга! Отчет прилагаю, как Вы просили))))
Юлечка, спасибо большое)))) Очень аппетитная шарлотка у тебя получилась!
По каким-то конкретным рецептам я редко пеку тортики, хотя кулинарных книжек у меня много. Люблю сама импровизировать с начинками, добавками в тесто и пр. Чаще всего пеку медовый торт, яблочный пирог и бисквитный фруктовый тортик.
Для начала медовый торт, его пекла ещё моя бабушка. Этот рецепт есть во многих книгах по выпечке, но знакомые всё равно упорно требуют поделиться секретом.
Медовый торт.
3 яйца
1 стакан сахара
80 г. сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 ч. ложки соды (не гашен.) или разрыхлитель
3 стакана муки
Яйца, сахар, масло, мёд и соду поставить на водяную баню. Когда смесь согреется и станет однородной, снять кастрюлю с плиты и добавить муку. Остывшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 0,5 см (примерно, можно и потолще) и вырезать круг из теста. Я беру большую крышку от сковороды, она дстаточно острая по краю, и вырезаю круг, а можно положить на пласт теста глубокую тарелку и по ней вырезать ножом круг. Далее противень посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущий корж. При 200 градусах один корж печётся 3-5 минут, он должен стать золотистым, главное не упустить момент, иначе подгорит. Чтобы тесто не вздулось, делаем небольшие надрезы. Готовый корж надо сразу снять с противня и выложить на ровную поверхность.
Моя бабушка любила торт с жирным масляным кремом, я предпочитаю смазывать коржи заварным кремом или варёной сгущёнкой, смешанной с небольшим количеством сливочного масла (можно добавить измельчённый грецкий орех, а для гурманов — чернослив).
Лучше несколько часов или сутки дать тортику постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Я понимаю, что это выглядит заморочно, но только в первый раз, может быть, будет сложно. Порадуйте домашних медовым лакомством — не пожалеете. После такого угощения магазинные сладости воспринимаются как жалкая пародия на торт. Поэтому мы только в крайних случаях покупаем выпечку в магазине.
У меня похожий рецепт, благодарю Вас 🙂
Девочки!!!
В нашем семействе тоже обожают медовик.(рецепт похож на рецепт Фени),только я готовлю его всегда в 2—3 объёме.т.е.сразу 2-3 торта.Оч. удобно,т.к. чем дольше стоит,тем вкуснее(правда дольше недели не задерживался). Промазка у нас: сметанка взбитая+песок.
А вот мои любимки на скорую руку:
ШАРЛОТКА :6 яиц+2 ст.песка+2 ст.муки—взбить всё вместе сразу.
Кислые яблоки—целый противень—залить тестом.Вкуснятина с корочкой!!!
БИСКВИТный торт: 6 яиц+1 ст.песка—взбить,+1 ст.муки—взбить.
Вылить в смазанную форму,выпечь, разрезать на 2 коржа,пропитать сиропом(конс.персики или ананасы)—выложить фрукты+промазать кремом :сливки 35% охлаждённые—взбить+1-2 ст.л песка-пудры.
Самый любимый торт в нашей семье (после медовика)!!!
Ещё очень выручает готовое слоёное тесто.2 больших коржа испечь,промазать:200 гр слив.масла—взбить+1 банка варёной сгущёнки.Улетает тортик в момент!
Из этого теста можно печь печенюшки,пирожные…Всегда держу запас в морозилке.Очень выручает!
Ещё выручает пицца.Мы часто печём пироги,пирожки с картошкой с грибами(бросил в морозилку—потом только разогреть!).
Ещё у нас есть хлебопечка (рекомендую!),всегда утром горячий-свежий ХЛЕБ!!!А уж запах…у всех соседей слюнки текут!
а я не покупаю хлебопечку, чтобы меньше хлеба есть))))
Вкусный и очень быстрый пирог,это начинка:
творог-0,5 кг
яйца-3шт
сахар-0,5 ст всё это взбить блендером,можно размять вилкой,можно добавить изюм,орехи,бананы,инжир во общем кто что любит
в отдельной посуде приготовить тесто:
150гр.мягкого маргарина
0,5 ст. сахара
немного сыды
1ст.муки всё это растереть,тесто получиться рассыпающееся.
дно формы смазать маргарином и присыпать манкой, на дно выложить половину порции теста затем всю начинку и наверх оставшееся тесто.
Пирог съедается за одно чаепитие
А я в восторге от этой запеканки, цедра придает особый вкус творогу, попробуйте — не пожалеете!
Для запеканки вам потребуется
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
Приготовление
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
Желтки отделите от белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока. (я взбивала творог с молоком в кухонном комбайне).
Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
Плавленый сыр
Я делаю по этому рецепту
Ингредиенты:
1. творог 500гр.
2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
3. масло сливочное 2 ст.л.
4. сода 0,5ч.л.
5. чеснок по вкусу (можно без него)
6. соль, приправы, зелень по вкусу
Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.)
Разлить по формочкам и вынести на холод.
Мой любимый нежнейший итальянский десерт ❤️
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара — 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
— 500 г рикотты или нежного творога (я беру творожок «Президент)»
— 2 желтка (беру 4 перепелиных)
— 200 г бисквиток «Савоярди»
— 2 ст.л. какао — по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома (пропитку почти никогда не делаю)
В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелаю пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара (+ ром или ликер). Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую — какао, а в третью — желтки. Смешать каждую часть до однородной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой — крем с какао. И третий слой — крем с желтками. Если остаются края от печенья, и я его ложу сверху на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Мы очень любим вот такой тортик
Торт «Десертный» (без выпечки)
продукты на 4 порции :250 гр сладкой творожной массы с изюмом ( я беру творог 400грм+100грм сахара, мы любим не очень сладкое. Можно печенье пропитывать сиропом, например вишнёвым.)
200 граммов сметаны 300 граммов печенья «Юбилейное» (печенье я беру «Топленое молоко» или «Злагода» белое и коричневое, слои чередую)
В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния (я бывает не взбиваю в блендере, а просто миксером). Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви — получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье. Намазать творожным кремом. Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем. Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Делюсь своим любимым творожным десертом:
Ингредиенты:
1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) — 300-400 г
2.мед жидкий — 2-3 столовые ложки
3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
4.кокосовая стружка
Приготовление:
1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.
Девочки, а вот моя вариация творожного пирога.
1) Сделать ,, рикотту,, — молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным.
На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить.
Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 *
Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек)))
Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)
Холодным зимним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус … — это вкус летнего пирога с кислинкой.
Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.
Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)
Для теста:
• 1 яйцо
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла (мягкого)
• 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой)
• 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны
• щепотка соли
• ванильный сахар
• цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона )
• 8 г разрыхлителя
• 250 г муки
Для начинки:
• 0,5 ст. л. крахмала
• Варенье (повидло)
• Замороженные фрукты
Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх.
Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды.
Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!
Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут.
Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай!
Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.
Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы «как в детстве» (С)
В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.
500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером)
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится «бетонной» — можно даже уменьшить до 2 ложек )
1 щепока соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) — количество по вкусу
Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки — в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе.
Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита 💖💖💖
А я часто готовлю вот такую вкусняшку:
0,5 кг творога
0,5 кг печенья типа юбилейного
Делаем негустую сладкую творожную массу :
(сахар,соль,ванилин,0,5стак.м олока ,а лучше 200гр сметаны )
Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить «корж».На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего «коржа » посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник .
Приятного аппетита !
Мой любимый творожный пирог. Очень простой и вкусный!
Рецепт прост донельзя:
— 2 пачки творога 18%
— 2 яйца
— сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
— 100 г печенья ( овсяное, юбилейное)
Способ приготовления:
Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме «выпечка».
Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!
Хочу поделиться рецептом печенья из творога, но не свежего. У меня творог как-то не приветствуется. Покупаю я его с завидным постоянством, потому что полезный. Но купить проще, чем скормить. Вот и получается, что творог залеживается.
Пока он ещё ничего, то делаем сырники, а когда совсем беда — то печенье. Рецепт прост: 250 гр. творога, 200 гр.маргарина, 2 стакана муки, 1/3 чайн.ложка соды (гасить). В миске растапливаю маргарин или масло ( причет, если творог жирный или жидкий, то беру масла меньше — вплоть до половины). В растопленное масло — творог.
Размешиваю. Затем муку. С мукой та же история, что и с маслом: муки надо столько, чтобы тесто раскатывалось и не прилипало. Соду гасить и в тесто. Если тесто получилось жидковато или маслянное, то его можно положить в холодильник. Чуть застывшее оно лучше раскатывается. Раскатали, формочки вырезали, сахаром сверху посыпали и на противень.