Приветствую вас, дорогие друзья!
Сезон свежих и ароматных огурчиков в самом разгаре, надеюсь, вы все уже приготовили окрошку, свежие салаты и даже маски для лица?
Если да, тогда самое время подумать, как будем мариновать огурцы на зиму, чтобы как минимум приготовить оливье зимой и радовать себя и своих близких хрустящими огурчиками к жареной картошке.
Сегодня расскажу вам как можно замариновать огурцы на зиму, чтобы они получились вкусными, хрустящими и хорошо хранились до весны.
Я собрала для вас как классические и уже полюбившиеся многим рецепты консервации, так и новинки, которые, надеюсь, тоже вам понравятся.
Все рецепты сопровождаются подробным описанием процесса и красочными фото, и конечно, все как вы любите: понятные и выверенные до грамма пропорции. Добавляйте страничку в закладку или в соцсети, чтобы не потерять.
Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях.
Рецепт маринованных огурцов на зиму по-польски (обалденный рецепт)
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- примерно 1,2 кг огурцов;
- 1 морковь среднего размера;
- 4-6 зубов чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 2-см кусочек горького перца;
- по 8-10 горошин черного и душистого перцев;
- 30 зерен горчицы;
- кусочек корня хрена.
Маринад на 2 литровые банки:
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Очень вкусные огурцы на зиму со смородиной без уксуса (рецепт на литровую банку)
Ингредиенты на 1 л банку
- 500-550 г огурцов;
- 1 стакан (200 мл) красной смородины;
- 1 зонтик укропа;
- 1-см кусочек корня хрена;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лист вишни;
- 1 лист черной смородины;
- 1-см кусочек горького перца;
- 3-4 шт перца черного горошком.
Маринад на 1 литровую банку
- 0,6 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка без верха лимонной кислоты.
*Если вы закрываете огурцы в полулитровой банке, просто уменьшаете вдвое все ингредиенты, если в 3-х литровой – увеличиваете в 3 раза.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт хрустящих огурчиков с перцем и морковью — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 0,9 кг моркови;
- 0,9 кг репчатого лука;
- 2 кг болгарского перца;
- 3 – 4 головки чеснока;
- 3 шт горького перца;
- 2 больших пучка зелени петрушки;
- 550 г растительного масла;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 200 г сахара;
- 6 столовых ложек соли;
- 1 столовая ложка семян горчицы.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)
Ингредиенты на две 3-х литровых банки
- 1,5 кг помидоров
- 2 кг огурцов
- 9 зубчиков чеснока
- 15 горошин черного душистого перца
- 6 лавровых листьев
- 1 ч. л. зерен кориандра
- по 6 листов черной смородины, яблони и вишни
- 1-2 листа хрена
- 3 зонтика укропа
Ингредиенты для маринада
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 100 г соли
- 150 мл столового 9% уксуса
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Сладкие маринованные огурцы с медом — рецепт на 1-литровую банку
Ингредиенты на 1 литровую банку
- 600 г огурцов;
- 1 зонтик укропа;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 чайной ложки зерен горчицы;
- 0,5 чайной ложки зерен кориандра;
- 3 зубка чеснока;
- 2 колечка горького перца шириной по 0,5 см;
- 10 см листа хрена;
- 1 см корня хрена;
- 400 мл воды;
- 50 г сахара;
- 2 чайные ложки с горкой соли;
- 2 чайные ложки меда;
- 60 мл 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует» (на банку объемом 1 литр)
Ингредиенты:
- 400 г огурцов;
- 300 г кабачков;
- 1-2 зонтика укропа;
- 4-5 см листа хрена;
- 2 см корня хрена;
- 1-2 листика черной смородины;
- 1 листик вишни;
- 4-7 зубков чеснока;
- 1 см горького перца;
- по 2-3 горошины душистого и черного перца;
Для маринада:
- 400 мл воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахар
- 50 мл 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с водкой (просто чудо!)
Ингредиенты на 1 полулитровую банку
- 250-300 г маленьких огурцов;
- 4-5 см листа хрена;
- 1 зонтик укропа (небольшой);
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 см колечко горького перца;
- маленький кусочек корня хрена;
- по 1 небольшому листу вишни и черной смородины;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1 ч.л. без верха горчицы в зернах.
Маринад на 3 полулитровые банки
- 0,75 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- 1,5 столовые ложки водки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Как закрыть огурцы с вишней? Рецепт на пол литровую банку
Ингредиенты на 0,5 л банку
- 0,3 кг огурцов;
- 1/4 стакана вишен;
- 1 см колечко корня хрена;
- 5-8 см листа хрена;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 1 –см колечко горького перца;
- 2-3 горошины черного перца;
- 220 мл воды;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 25 мл уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ну очень вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках (сухая стерилизация)
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 600-650 г огурцов;
- 7 зубков чеснока;
- 2 колечка острого перца толщиной по 0,5 см;
- 2 полоски длиной 3-4 см корня хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 чайной ложки семян горчицы;
- 7 шт черного перца горошком;
- по 1 листику черной смородины и вишни;
- 5 см листа хрена;
- 2 чайные ложки крупной соли (не йодированной);
- 3 чайные ложки сахара;
- 45 мл 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт с фото как приготовить огурцы «Нежинские» на зиму в литровых банках (хрустящие как в магазине)
Ингредиенты на 1 л банку
- 600 г огурцов;
- 6-10 колечек моркови;
- 1/4 луковицы;
- 4 горошины черного перца;
- 2 чайные ложки горчицы в зернах;
- 5-8 см листа хрена;
- 1 см корня хрена;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 лавровый лист, небольшой;
- 1 зонтик укропа;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 600 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара, без горки;
- 1 столовая ложка соли.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Отзывы и комментарии