Заготовки на зиму из огурцов: 10+ вкусных рецептов

Приветствую вас, любители вкусных и простых заготовок!

Меня зовут Ольга, я эксперт в кулинарии и автор этого сайта. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления вкуснейших заготовок из огурцов.

В этой статье вы найдете:

✅ 10 простых и быстрых рецептов: маринованные огурцы, соленые, салаты – на любой вкус!

📸 Пошаговые инструкции с фото: каждый шаг приготовления описан подробно и понятно, даже для начинающих.

⭐ Советы и секреты: я поделюсь своими хитростями, которые помогут вам сделать заготовки еще вкуснее и хрустящее.

✍️ Информация о калорийности и пищевой ценности: вы сможете выбрать рецепты, которые подходят именно вам.

🥰 Все рецепты в этой статье проверены мной лично, и я гарантирую вам, что результат будет восхитительным. Заготовки из огурцов по моим рецептам получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

💗 Я уверена, что вы найдете в этой статье рецепты по душе.

Готовьте с удовольствием, и пусть ваша зима будет вкусной!

P.S. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!

P.P.S. А какие ваши любимые рецепты заготовок из огурцов? Делитесь в комментариях!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие огурцы? Обратите внимание на этот способ приготовления с сухой стерилизацией — банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри.

Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600-650 г огурцов;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 колечка острого перца толщиной по 0,5 см;
  • 2 полоски длиной 3-4 см корня хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 чайной ложки семян горчицы;
  • 7 шт черного перца горошком;
  • по 1 листику черной смородины и вишни;
  • 5 см листа хрена;
  • 2 чайные ложки крупной соли (не йодированной);
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 45 мл 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из огурцов на зиму по-грузински 

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вам по душе  простые и вкусные заготовки? Салат по-грузински именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски

огурцы по-польски фото 10

Если вы ищите вкусные и хрустящие маринованные огурцы, то вы зашли точно по адресу. Я хочу рассказать, как мариновать огурцы, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными….

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • примерно 1,2 кг огурцов;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-6 зубов чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2-см кусочек горького перца;
  • по 8-10 горошин черного и душистого перцев;
  • 30 зерен горчицы;
  • кусочек корня хрена.

Маринад на 2 литровые банки:

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка соли, совсем  без горки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • кусочек (1-2 см) красного горького перца.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»_03

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат получается очень вкусным.

Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов.

А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • кусочек красного горького перца (примерно 2 см).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы с вишней

Огурцы, консервированные с вишней на зиму фото

Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее.

Ингредиенты на 0,5 л банку

  • 0,3 кг огурцов;
  • 1/4 стакана вишен;
  • 1 см колечко корня хрена;
  • 5-8 см листа хрена;
  •  2-3 зубка чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 –см колечко горького перца;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 220 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 25 мл уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы на зиму с водкой

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с водкой фото

Спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало.

Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью.

Ингредиенты на 1 полулитровую банку

  • 250-300 г маленьких огурцов;
  • 4-5 см листа хрена;
  • 1 зонтик укропа (небольшой);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 см колечко горького перца;
  • маленький кусочек корня хрена;
  • по 1 небольшому листу вишни и черной смородины;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 ч.л. без верха горчицы в зернах.

Маринад:

  • 0,75 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1,5 столовые ложки водки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

В прошлом году я узнала, как закрыть огурцы в собственном соку, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими огурчиками.. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми.

Ингредиенты на одну 2-х литровую банку:

  • 1,4 кг некрупных огурцов;
  • 10 зубков чеснока;
  • 3-4 листа хрена;
  • 4-6 зонтиков укропа;
  • 1/3 стручка жгучего перца;
  • по 2-3 листа вишни и черной смородины; 

Для огуречного рассола:

  • 1,2 кг крупных огурцов;
  • 2 столовые ложки соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму фото

Получаются хрустящими, слегка сладковатыми, очень ароматными, с легкой медовой ноткой, очень тонкой и ненавязчивой.

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • 600 г огурцов;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки зерен горчицы;
  • 0,5 чайной ложки зерен кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 колечка горького перца шириной по 0,5 см;
  • 10 см листа хрена;
  • 1 см корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайные ложки с горкой соли;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 60 мл 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Хрустящие огурчики фото 10

Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,9 кг моркови;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 – 4 головки чеснока;
  • 3 шт горького перца;
  • 2 больших пучка зелени петрушки;
  • 550 г растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Латгальский салат фото 7

В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг некрупного репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 3 чайные ложки молотого кориандра;
  • 8-9 столовых ложек рубленой петрушки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)

Огурцы «Нежинские» на зиму фото

Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов.

Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные.

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 г огурцов;
  • 6-10 колечек моркови;
  • 1/4 луковицы;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 5-8 см листа хрена;
  • 1 см корня хрена;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист, небольшой;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 600 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара, без горки;
  • 1 столовая ложка соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Классические маринованные огурцы 

огурцы маринованные фото 9
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. 

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • примерно 600 г огурцов;
  • половина листа хрена (10 г);
  • кусочек корня хрена (4-6) г;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листика вишни;
  • 2 листика черной смородины;
  • 4-6 зубка чеснока;
  •  1/2 часть стручка красного жгучего перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 10-14 зернышек черного перца;
  • 30 мл. 9-ти % уксуса.

Для маринада:

  • 25 г крупной соли ;
  • 15 г сахара ;
  • 400 мл воды.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму фото_1

Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи – помидоры, перцы, огурцы не так доступны.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидор
  • 0,3 кг перца
  • 12 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. соли без горки
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 50 мл. раст. масла
  • 1 головка чеснока

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы – это главные конкуренты маринованных огурцов. Самое главное преимущество малосольных в том, что они готовятся вообще без уксуса.

Поэтому их можно давать даже маленьким детям (если, конечно, вы даете детям соленое). Ароматные, плотные, хрустящие – они нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600-700 г огурцов:
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1-2 листика вишни;
  • 4-5 листиков черной смородины;
  • половина листа хрена (среднего размера);
  • 1,5 — 2 см красного горького перца;
  • 5-6 г корня хрена;
  • 7-8 зубков чеснока.

Для рассола:

  • 400 мл воды;
  • 14 г соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы на зиму со смородиной

Огурцы на зиму со смородиной фото

Этот рецепт хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины.

Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами.

Ингредиенты на 1 л банку

  • 500-550 г огурцов;
  • 1 стакан (200 мл) красной смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1-см кусочек корня хрена;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лист вишни;
  • 1 лист черной смородины;
  • 1-см кусочек горького перца;
  • 3-4 шт перца черного горошком.

Маринад на 1 литровую банку

  • 0,6 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка без верха лимонной кислоты.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Уверена, что зимой такой салат из огурцов в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 шт жгучего перца;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки соли (крупной);
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мо 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

кабачки с огурцами фото 7
Ингредиенты:

  • 400 г огурцов;
  • 300 г кабачков;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 4-5 см листа хрена;
  • 2 см корня хрена;
  • 1-2 листика черной смородины;
  • 1 листик вишни;
  • 4-7 зубков чеснока;
  • 1 см горького перца;
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца;

Для маринада:

  • 400 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахар
  • 50 мл 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Огурцы по-корейски на зиму фото_09

Порция небольшая, поэтому огурчики готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа заготовку нельзя приготовить.

Поэтому, наберитесь терпения, и  заготовки под крышечку обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Удобнее всего делать такие огурцы в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.         

Ингредиенты:

  • Огурцы  2 килограмма
  • Лук средний  3 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Сахар  3 столовых ложки
  • Соль   2 столовых ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Перец горошком
  • Укроп –  пучок

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Бочковые огурцы в банке под железной крышкой

По вкусу они очень похожи на классические соленые бочковые огурцы, которые всегда делает моя бабушка. Но по этому рецепту их можно хранить при комнатной температуре без погреба. А все остальное: вкус летних  трав, чеснока, перчика безусловно присутствует.

Необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку

РАССОЛ:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. каменной соли (не морской и не йодированной)

В БАНКУ:

  • 1,2-1,5 кг огурцов
  • 2-3 листа смородины
  • 2 шт. листа хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • 2 см. перца чили

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

#заготовкиназиму #огурцы #маринованныеогурцы #соленые #салаты #рецепты #вкусно #просто #зима #лето #домашниезаготовки #консервирование #кулинария #еда #пправильноепитание #здоровоепитание #полезно #закуски #гарниры #праздничныйстол #гостевойстол #пикник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (696 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

32 комментария

  1. антонина

    какая гадость эти ваши салаты на зиму
    только мы их готовим
    нор мальные люди это не едят

    • Ольга home-restaurant.ru

      нормальные люди это какие?

    • Светлана

      Антонина, вы не правы. Я по рецептам Ольги катаю третий год. Салаты выбираю на предпочтение своей семьи. В основном всегда удачно. И если столько пользователей сайта вы считаете ненормальными, то может причина в Вас 😎

      • Ольга home-restaurant.ru

        Светлана, спасибо за доверие к моим рецептам 💖💖💖 Угодить всем невозможно)))

  2. Ольга

    В этом году я основательно пощупала ваши рецепты) Огромное спасибо! Не могу не поделится очень интересным рецептом из огурцов. Только сейчас закатала! Красотища!
    3 кг огурцов порезать кружками
    6 красных луковиц полукольцами
    2 красных перца тонкой соломкой
    3 больших зубчика чеснока соломкой
    1/2 стакана соли
    Все перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы дали сок.
    Раскладываем в стерилизованные банки без сока (у меня вышло 6 банок по 0,5 лттра)
    Готовим маринад:
    К соку от огурцов добавляем 4 стакана сахара (не жалеем!), 1 ст.л куркумы, 1/2 ч.л молотой гвоздики, 2 ст.л семян горчицы, 1,5 ст.л семян укропа.
    Доводим до кипения и варим маринад 5 минут.
    Вливаем 3 стакана яблочного уксуса, доводим до кипения, но не кипятим!
    Заливаем маринадом салат.
    Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем. Все! У меня осталось 0,5 литра маринада. Очень вкусный! Замариную мяско)

    • Елена

      Очень интересный рецепт. Скажите, а можно не варить салат, а просто простерилизовать.

      • Ольга home-restaurant.ru

        Елена, в этом рецепте варится только маринад.

    • Татьяна

      Подскажите пжл, на мой взгляд много уксуса , не достаточно меньше ? Это получается 750мл уксуса. Почти литр. ?

      • Ольга home-restaurant.ru

        Татьяна, приведена очень большая порция консервации, и с количеством уксуса все ок:)

    • Татьяна

      Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указана дозировка сахара -4 стакана? Заранее спасибо

      • Ольга home-restaurant.ru

        Татьяна, этот рецепт от читательницы сайта, не мой:) Оставляю вопрос открытым. Но, судя по количеству уксуса, сахар указан верно.

  3. жанна

    Сколько себя помню, закрываем с мамой такой салат, и не знала, что он так называется, делаем из огурцов-переростков, не выбрасывать же. А зимой этот салатик съедается в числе первых, уж очень мы его любим.

    • Ольга home-restaurant.ru

      У этого салата много названий, еще одно, кажется «Зимний Король»:) Мы с мамой его тоже каждый год консервируем)))

  4. Фиалка

    Этот рецепт моей мамы.
    салат Огурцы Пикантные.
    Для салата использует переросшие огурцы
    Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части
    Приготовить заливку:
    1 литр холодной кипячёной воды
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан масла
    1 ч.л молотого чёрного перца
    1 ч.л молотого душистого перца
    2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
    2стол.ложки сухой горчицы
    2 ст.ложки соли
    Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.

    • АннА

      А сахар должен быть??? Без сахара наверное не очень вкусно будет!!!!

  5. Кира

    Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила
    вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))
    вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.
    5 кг огурцов, — помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
    2 кг помидор
    1кг болг перца
    2 головки крупных чеснока — через давилку, или мелко порезать
    2 шт острого перца

    Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
    Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
    1стакан сахара
    1 стакан раст. масла
    2ст.л. соли.
    довести до кипения.
    как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
    добавить чеснок — засечь 1 минуту
    добавить 3 ст.л. эссенции — засечь 3 минуты.
    все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

    Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

    • Екатерина

      Не делайте пожалуйста по этому рецепту!!!У меня получилось заливки целое «ведро».жаль потраченное время и продукты Имея большой опыт ведения домашнего хозяйства позарилась на такое.На вкус не знаю что получилось,сделала 2 литровых банки. Больше не осилила .Остальной соус или заливка не знаю как назвать пришлось вылить,т.к. нужно килограмм 20 или 30 огурцов переварить в этой штуке

      • Ольга home-restaurant.ru

        Екатерина, спасибо за отзыв! Я тоже присматриваюсь к этому рецепту, по описанию вроде все логично понятно))) Значит буду присматриваться более требовательно:) Наверное огурцы пустили сок, и заливки получилось сильно много….

    • Екатерина

      Не делайте пожалуйста по этому рецепту!!!У меня получилось заливки целое «ведро».жаль потраченное время и продукты Имея большой опыт ведения домашнего хозяйства позарилась на такое.На вкус не знаю что получилось,сделала 2 литровых банки. Больше не осилила .Остальной соус или заливка не знаю как назвать пришлось вылить,т.к. нужно килограмм 20 или 30 огурцов переварить в этой штуке.Попробовала на вкус уже вечером ,когда остыло ,НЕ ДЕЛАТЬ,НЕ ВКУСНО!!!

      • Екатерина

        Дело не в количестве сока у огурцов,а в том что сразу меня насторожило ,перекрутить 2.5 кг помидор,1 кг перца,это получается уже много жидкости и куда это потом??? Я ДОЛГО НЕ РЕШАЛАСЬ БРОСАТЬ ТУДА ОГУРЦЫ ЧУЕЛА ПОДВОХ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТО НЕ САЛАТ ,А ДОЛЖНО НАЗЫВАТЬСЯ ОГУРЦЫ В КАКОМ ТО РАССОЛЕ ИЛИ В ЗАЛИВКЕ. САЛАТ ЭТО ПОЛУГУСТАЯ ИЛИ ГУСТАЯ СУБСТАНЦИЯ, Я НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ЗАНИМАЮСЬ ДОМАШНИМИ ЗАГОТОВКАМИ,И У МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Завтра напишу проверенный вкусный рецепт своего салата,это действительно очень вкусно,не пожалеете, сегодня уже поздно.на улице глубокая ночь.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ну Вы конечно здорово рискнули, сделав полную порцию:) У всех вкусы разные, и видимо, Кире такая аджика с огурцами по вкусу:) Спасибо что отписались на счет рецепта. Буду с интересом ждать Вашу версию салата завтра. Спокойной ночи:)

        • Ирина

          😯 Здравствуйте Еаатерина! А я вот как раз весь интернет перерыла в поисках этого салатика, так как потеряла рецепт. Могу сказать вам одно, что огурчики в этой заливке получаются волшебными! ! ! Своего рода огурцы в густой кобре. И сколько бы я их не заказывала, все равно не хватит! И кто знает что они у меня есть, всегда их просят на стол? попробуйте на 5 баночек и вы не пожалеете. А я вот безумно рада что нашла этот рецепт. Как раз сегодня и буду делать эти безумно вкусные огурчики. Кстати и не так много жидкости получается! Которая кстати оооочень вкуснааааяяяя????

    • Ирина

      Кираааа! Потеряла рецепт, а тут Вы с этим рецептом?. Ура!
      Это действительно самые маме самые вкусные огурчики!
      Еще раз спасибо Кирочка Вам большое?????

    • елена

      а что такое эссенция и как её сделать

  6. Лариса Федоровна

    Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

    Четыреста грамм огурцов надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
    Пятьдесят грамм лука необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
    По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
    Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть двадцать грамм уксуса, посыпать солью.
    Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
    Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.
    В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна полулитровая банка салата.

  7. Дина

    «Огурцы в огурцах»

    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

    • Елена

      А не рванут такие огурцы,как бомба? Ведь от огуречного сока без уксуса и горчицы начнётся сильное брожение? Через какое время такие огурцы будут готовы? Рецепт очень интересный.

  8. Наталья

    Вот мои рецепты заготовочек.

    ОГУРЦЫ
    В банки кладу приправу (смородиновый и вишнёвый лист, укроп, хрен, гвоздику, перец горошком, чеснок).
    Туго стоя напихиваю огурцы и заливаю холодным рассолом (1 ст.л. с горкой соли на литр воды). Оставляю на 1,5 — 2 дня. За это время рассол слегка помутнеет и запенится.
    Затем сливаю его в кастрюлю (подсчитывая литры), добавляю в эту кастрюлю ещё воды (примерно 0,5 литра на банку), соль и сахар (2 ст.л.на литр) . Когда рассол закипит, заливаю в банки, прикрываю крышками и оставляю на 5 мин.
    Затем сливаю в кастрюлю и довожу до кипения и опять заливаю. Так повторяю 3 раза.
    Перед третьим разом добавляю в кастрюлю уксус (2 ст.л на литр) и закрываю банки и переворачиваю.
    Помидоры и перец делаю также ,только без кисления, сразу. Еще так же закрываю кабачки, только в них сахару кладу по-больше.
    И так РАССОЛ на всё это у меня такой
    На литр воды
    Соль — 1 ст.л
    сахар 2 ст.л
    уксус 9% — 2 ст.л

  9. Валя

    Мои любимые огурчики:
    На литровую банку:
    3-4 перца горошком
    3-4 гвоздики
    1 лавровый лист
    1 зубчик чеснока (порезать)
    немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон
    6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией
    и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.
    Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *