Бризоль

Бризоль — это кулинарное блюдо, в переводе с французского означающее »зажаренный в яйце». Его можно приготовить из говяжьго, свиного, куриного или даже рыбного фарша. Уверена, что бризольки обязательно понравятся всем членам вашей семьи, ведь это очень вкусное и сытное блюдо.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

Оно может выступать и в качестве закуски, и с любым гарниром — картофельным пюре, жареным картофелем или отварным рисом. Не будет лишним оно и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш 800 гр
  • майонез 200 гр
  • крупные помидоры 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • яйца 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Сначала я пропустила фарш через мясорубку несколько раз. Вместо этого можно также воспользоваться комбайном. Посолила, поперчила и разбила туда одно яйцо.

2. Хорошо перемешала.

3. Скатала из фарша 10-13 шариков.

4. Затем взбила венчиком оставшиеся яйца. Не взбивайте яйца все сразу, чтобы не получилось слишком много. Если будет мало, лучше потом добавить.

5. После этого я брала два кусочка пищевой пленки, на один из которых выкладывала мясной шарик, а вторым кусочком этот шарик накрывала. Широким ножом или лопаточкой раскатывала мясной шарик в плоскую лепешку. Вместо пищевой пленки можно также использовать целлофан.

6. При использовании этого способа вы можете быть уверены, что лепешка получится тонкой и не развалится до того, как попадет на сковороду.

7. Затем на блюдце я налила немного взбитых яиц.

8. Сняла с мясной лепешки верхний кусочек пленки.

9. И аккуратно перевернула тарелку с фаршем на блюдце со взбитыми яйцами. После чего убрала с фарша оставшийся кусочек пленки. Пленку не выбрасываем, она нам пригодится для следующего мясного шарика.

10. Мясную лепешку с яйцом выложила на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

11. Обжарила на среднем огне до золотистого цвета

12. А затем перевернула на другую сторону.

13. Готовую лепешку выложила на плоскую тарелку  фаршем наверх.

14. Теперь нужно приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. Можно смазать бризольки кетчупом или чесночным майонезом, можно посыпать тертым сыром. Можно приготовить начинку из свежих овощей — помидоров, огурца, репчатого лука. Любители острых блюд могут добавить корейской морковки.

15. Когда начинка уложена, нужно свернуть из лепешки рулетик.

16. Чтобы рулетики не разворачивались я прокалывала их зубочисткой. Можно перевязать каждый перышком зеленого лука.

Бризольки готовы! Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. света

    спасибо огромное за рецепт. пришлось немного повозиться , но это стоило того. вся семья была в восторге от этого блюда. @}->—

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *