10 Лучших начинок для профитролей: сладкие, соленые и оригинальные

❓ Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри.

✳️ Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах.

✅ Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно переходите по ссылочке выше.

Чем начинить закусочные профитроли?

👍 Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома.

❤️ Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

✅ Есть много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей.

👍 Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно!

💗 Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

Несладкая начинка для профитролей с красной рыбой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт начинки для профитролей с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом фото

Необходимые ингредиенты:

  • 8-10 шт готовых профитролей;
  • 100 гр копченого куриного мяса с бедрышек;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 2 яйца ,сваренных вкрутую;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Как приготовить профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты на 10 – 12 профитролей:

  • сыр Пармезан — 50 г;
  • сыр твердый, типа «Российский» — 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Несладкая начинка для профитролей с крабовыми палочками

Ингредиенты на 6-7 профитролей:

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты на 7 — 10 профитролей

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Простой рецепт закусочных профитролей с паштетом из печени

Ингредиенты:

  • 6 шт профитролей;
  • 150 гр печеночного паштета;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • зелень для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Закуска в профитролях с сырным салатом

Закусочные профитроли с сырным салатом фото

Ингредиенты:

  • готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
  • куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
  • сырок плавленый – 1 шт (90 г);
  • небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1-2  столовые ложки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Начинка для профитролей с икрой трески

Начинка для профитролей с икрой трески фото

Ингредиенты:

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

🧁 Сладкие начинки для профитролей на десерт

Профитроли – это маленькие воздушные пирожные, которые можно наполнить самыми разными начинками.

Если вы любите сладкое, то вот пять вариантов начинок, которые превратят профитроли в изысканный десерт:

1. Сгущенка с орехами

Классическое сочетание, которое никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи или фундук – 100 г
  • Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  • Смешайте сгущенку с орехами.
  • По желанию добавьте коньяк или ром.

2. Творожный крем с ягодами

Легкий и нежный крем, который идеально сочетается с летними ягодами.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (типа «Филадельфия») – 200 г
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Ягоды (клубника, малина, черника и др.) – 200 г

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.

Аккуратно соедините творожную массу и взбитые сливки.

Ягоды вымойте и обсушите.

Наполните профитроли творожным кремом и украсьте ягодами.

3. Заварной крем с ванилью

Классический заварной крем, который никогда не выходит из моды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.

Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите.

4. Лимонный курд

Освежающий крем с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

С лимонов снимите цедру и выжмите сок.

В кастрюле смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите, помешивая, до загустения.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Остудите курд перед использованием.

5. Шоколадный ганаш

Насыщенный шоколадный крем, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г
  • Сливки (33%) – 200 мл

Приготовление:

Шоколад мелко порубите.

Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад.

Перемешайте до однородности и остудите.

Советы:

  • Используйте кондитерский мешок или шприц для наполнения профитролей.
  • Экспериментируйте с различными вкусами и добавками.
  • Не бойтесь пробовать новые сочетания!

🍷 С каким вином сочетаются профитроли?

Профитроли – это маленькие заварные пирожные из теста шу, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Начинка для них может быть самой разнообразной: от классического заварного крема до грибного жульена или ветчины с сыром.

Выбор вина к профитролям зависит от начинки:

1. Несладкие профитроли:

Игристые вина:

  • Блан де Блан (Blanc de Blancs) – белое игристое вино из белого винограда, например, Шардоне (Chardonnay).
  • Блан де Нуар (Blanc de Noirs) – белое игристое вино из красного винограда, например, Пино Нуар (Pinot Noir).
  • Розе брют (Rosé Brut) – розовое игристое вино с минимальным содержанием сахара.

Сухие белые вина:

  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) из Новой Зеландии или долины Луары.
  • Рислинг (Riesling) из Эльзаса или Германии.
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) из Австрии.

Легкие красные вина:

  • Пино Нуар (Pinot Noir) из Бургундии или Орегона.
  • Гамай (Gamay) из Божоле.
  • Фраппеза (Frappato) из Сицилии.

2. Сладкие профитроли:

Игристые вина:

  • Москато д’Асти (Moscato d’Asti) – сладкое игристое вино из Италии.
  • Асти Спуманте (Asti Spumante) – игристое вино из Италии с более высоким содержанием сахара, чем Москато д’Асти.
  • Просекко (Prosecco) – игристое вино из Италии с более сухим вкусом, чем Москато д’Асти или Асти Спуманте.

Десертные вина:

  • Сотерн (Sauternes) – сладкое вино из Франции.
  • Токай (Tokaji) – сладкое вино из Венгрии.
  • Львовское десертное – сладкое вино из Украины.

Легкие красные вина:

  • Браchetto d’Acqui – сладкое красное вино из Италии.
  • Pinot Noir (Пино Нуар) позднего сбора из Эльзаса.
  • Гевюрцтраминер (Gewürztraminer) из Эльзаса.

Важно:

Выбирайте вино с такой же сладостью, как и начинка профитролей. Сладкое вино будет сочетаться со сладкой начинкой, а сухое вино – с несладкой.

Избегайте слишком крепких вин. Крепкие вина могут перебить вкус профитролей.

Подавайте вино охлажденным.

Помните:

Самое главное – это ваше собственное мнение.

Экспериментируйте с разными винами, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

#профитроли #закуска #десерт #выпечка #французскаякухня #еда #кулинария #рецепты #вкусно #готовимдома #начинкадляпрофитролей #профитролирецепты #профитролифото #профитролимастеркласс #профитролисвоимируками #профитролипраздничныйстол #профитролилегкопросто #профитролидесерт #профитролизакуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 598 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

25 комментариев

  1. Аля

    Всем привет, хорошего дня и здоровья! Хочу сегодня поделится как по мне лучшим рецептом заварного теста и любимыми заварными кольцами с творожной начинкой. Начинку можно любую, но эта самая вкусная!

    Итак для теста, нам нужно:
    • 75 мл молоко
    • 75 мл вода
    • 50 масло сливочное
    • 80 грамм — мука
    • соль щепотка
    • яйца куриные — 125 грамм или 2 крупных яйца, лучше мерить в граммах
    • сахарная пудра

    Для начинки:
    • 300 гр творог
    • 100 мл жирные сливки 33%, можно заменить на сметану, йогурт
    • 50 гр сахарная пудра

    Готовим:
    Итак в сотейник для теста отправляю все ингредиенты, кроме муки и яиц. Довожу до кипения, всыпаю сразу всю муку, и при помощи лопатки хорошо перемешиваю и завариваю и подсушиваю тесто.

    В течение минуты оно хорошо должно заварится и отставать от дна и стенок сотейника. Снимаю с плиты и оставляю минут на 15 — 20 что бы тесто немного отдохнуло и остыло. Беру лопатку, как только тесто остынет, то начинаю частями добавлять яйца и вымешиваю тесто до однородности. Как правило хорошо вымешанное тесто стекает с лопатки треугольником.

    Включаю духовку на 175 С градусов, тесто в мешок и отсаживаем на противень наши кольца. Сверху присыпаю пудрой и отправляю наши заварные выпекать до золотистой корочки 35 — 45 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Боже, какая красота!!!! Спасибо большое!!!

  2. Юля

    Девочки, хочу предложить вам очень вкусные картофельные профитроли, сами булочки получаются нежнейшие!

    Нужные ингридиенты:

    50 гр. сливочного масла

    2 яйца,

    0,5 ст. воды и 0,5 ст. муки,

    200 грамм кортофельного пюре.

    Готовим:

    Воду ставим на плиту и доводим до кипения, с добавлением в нее масла…. + 0,5 чайной ложки соли…делаем огонек меньше и потихоньку добавляем муку… хорошенько размешиваем, заваривая тесто… когда тесто отстает от стенок и нет комочков,,, тесто готово… остужаем и вбиваем 2 яйца + картофельное пюре.

    Разогреваем духовку. Противень выстелить бумагой и выложить чайной ложкой на него профитрольки.

    Готовим начинку:
    сыр натираем на мелкой терке, ветчину порезать кубиками.затем добавим майонез , посолим, + пару зубчиков чеснока.поперчим и начинка готова…
    вынимаем профитроли и остужаем. с одного бока разрезаем до серединки… заполняем начинкой и все готово.

    Для начинки можно использовать и грибы и селедочку.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Обязательно попробуем! Спасибо больщое!

  3. Юлия

    Вчера делала с начинкой в состав которой входит копченая курица. На выходных сделаю с грибами и с рыбкой. 😉

  4. Данил

    а вот мы всегда такие вкусности делаем. Но изобилие начинок ранее не было, но сейчас думаю будем чередовать 😈
    Следующий рецепт будет с красной рыбой и огурцом

  5. Евдокия

    Люблю печень и по вкусу и по консистенции. подойдет в любых видах закуски. Приготовление простейшее и быстрое. В общем на скорую руку такие вкусняшки можно сделать

  6. Сергей

    Профитроли с грибами и сыром просто восхитительны. Для любителей грибов они будут просто незаменимой закуской, так что вы обязательно должны попробовать. А автору рецепта огромное спасибо

  7. Алла

    Рестораннный вариант сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо! очень интересная начинка!

    • Елена

      Вчера сделала с сыром , зеленью и майонезом.. Немного чеснока. Очень вкусно

      • Ольга home-restaurant.ru

        Елена, очень красивые профитроли у Вас получились 👍👍👍 Благодарю Вас за такой вкусный фотоотчет 🥰

  8. Диана

    Я делаю вот такую: баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки. Очень вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо, обязательно попробую!

    • Анна

      В составе криля есть майонез кстати

      • Анна

        Ой простите, перепутала. Майонкз в «антарктик криль»

  9. Лиза

    * Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

    * Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

    * Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

    * Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

    * Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лиза, большое спасибо за интересные идеи начинок для профитролей!

  10. Жанна

    Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени… кому что фантазия подскажет))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень хорошая начинка, спасибо!

  11. Полинка

    Вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:

    1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
    2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
    3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
    4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
    5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
    6. Красная рыба с долькой лимона.
    7. Печеночный паштет классический или с грибами.
    8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
    9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
    10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
    11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
    12. Креветки с яйцом и майонезом.
    13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
    14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
    15. Ветчина с хреном и петрушкой.
    16. Селедочное масло.
    17. Форшмак или хумус…

  12. Белочка

    Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу. 😉

  13. Дарина

    Девочки, а мне вот такая начинка нравится — баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

    • Марина

      Ой, замечательный рецепт начинки, обязательно его попробую, а вот те что тут есть я уже перепробовала. Очень люблю всё что с рыбкой 😳 😳 😳

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *