❓ Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри.
✳️ Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах.
✅ Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно переходите по ссылочке выше.
Чем начинить закусочные профитроли?
👍 Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома.
❤️ Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
✅ Есть много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей.
👍 Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно!
💗 Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
Несладкая начинка для профитролей с красной рыбой и огурцом
Необходимые ингредиенты:
На 6 небольших профитролей:
- 0,5 небольшого огурца;
- 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
- 70-80 гр твердого сыра;
- 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2 ч.л. майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт начинки для профитролей с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 шт готовых профитролей;
- 100 гр копченого куриного мяса с бедрышек;
- 1 маленький свежий огурец;
- 2 яйца ,сваренных вкрутую;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Как приготовить профитроли с сырной начинкой
Ингредиенты на 10 – 12 профитролей:
- сыр Пармезан — 50 г;
- сыр твердый, типа «Российский» — 150 г;
- сыр сливочный – 200 г.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Несладкая начинка для профитролей с крабовыми палочками
Ингредиенты на 6-7 профитролей:
- плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
- крабовые палочки – 5 шт;
- кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
- свежий огурец – 0,5 шт;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты на 7 — 10 профитролей
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Простой рецепт закусочных профитролей с паштетом из печени
Ингредиенты:
- 6 шт профитролей;
- 150 гр печеночного паштета;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Закуска в профитролях с сырным салатом
Ингредиенты:
- готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
- куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
- сырок плавленый – 1 шт (90 г);
- небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 столовые ложки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Начинка для профитролей с икрой трески
Ингредиенты:
- готовые профитроли;
- икра трески – 1 банка (120 г);
- плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
- зелень и свежи огурец – для украшения.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
🧁 Сладкие начинки для профитролей на десерт
Профитроли – это маленькие воздушные пирожные, которые можно наполнить самыми разными начинками.
Если вы любите сладкое, то вот пять вариантов начинок, которые превратят профитроли в изысканный десерт:
1. Сгущенка с орехами
Классическое сочетание, которое никогда не надоедает.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
- Грецкие орехи или фундук – 100 г
- Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
- Смешайте сгущенку с орехами.
- По желанию добавьте коньяк или ром.
2. Творожный крем с ягодами
Легкий и нежный крем, который идеально сочетается с летними ягодами.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (типа «Филадельфия») – 200 г
- Сливки (33%) – 100 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Ягоды (клубника, малина, черника и др.) – 200 г
Приготовление:
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соедините творожную массу и взбитые сливки.
Ягоды вымойте и обсушите.
Наполните профитроли творожным кремом и украсьте ягодами.
3. Заварной крем с ванилью
Классический заварной крем, который никогда не выходит из моды.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.
Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите.
4. Лимонный курд
Освежающий крем с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
С лимонов снимите цедру и выжмите сок.
В кастрюле смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите, помешивая, до загустения.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Остудите курд перед использованием.
5. Шоколадный ганаш
Насыщенный шоколадный крем, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 200 г
- Сливки (33%) – 200 мл
Приготовление:
Шоколад мелко порубите.
Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад.
Перемешайте до однородности и остудите.
Советы:
- Используйте кондитерский мешок или шприц для наполнения профитролей.
- Экспериментируйте с различными вкусами и добавками.
- Не бойтесь пробовать новые сочетания!
🍷 С каким вином сочетаются профитроли?
Профитроли – это маленькие заварные пирожные из теста шу, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Начинка для них может быть самой разнообразной: от классического заварного крема до грибного жульена или ветчины с сыром.
Выбор вина к профитролям зависит от начинки:
1. Несладкие профитроли:
Игристые вина:
- Блан де Блан (Blanc de Blancs) – белое игристое вино из белого винограда, например, Шардоне (Chardonnay).
- Блан де Нуар (Blanc de Noirs) – белое игристое вино из красного винограда, например, Пино Нуар (Pinot Noir).
- Розе брют (Rosé Brut) – розовое игристое вино с минимальным содержанием сахара.
Сухие белые вина:
- Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) из Новой Зеландии или долины Луары.
- Рислинг (Riesling) из Эльзаса или Германии.
- Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) из Австрии.
Легкие красные вина:
- Пино Нуар (Pinot Noir) из Бургундии или Орегона.
- Гамай (Gamay) из Божоле.
- Фраппеза (Frappato) из Сицилии.
2. Сладкие профитроли:
Игристые вина:
- Москато д’Асти (Moscato d’Asti) – сладкое игристое вино из Италии.
- Асти Спуманте (Asti Spumante) – игристое вино из Италии с более высоким содержанием сахара, чем Москато д’Асти.
- Просекко (Prosecco) – игристое вино из Италии с более сухим вкусом, чем Москато д’Асти или Асти Спуманте.
Десертные вина:
- Сотерн (Sauternes) – сладкое вино из Франции.
- Токай (Tokaji) – сладкое вино из Венгрии.
- Львовское десертное – сладкое вино из Украины.
Легкие красные вина:
- Браchetto d’Acqui – сладкое красное вино из Италии.
- Pinot Noir (Пино Нуар) позднего сбора из Эльзаса.
- Гевюрцтраминер (Gewürztraminer) из Эльзаса.
Важно:
Выбирайте вино с такой же сладостью, как и начинка профитролей. Сладкое вино будет сочетаться со сладкой начинкой, а сухое вино – с несладкой.
Избегайте слишком крепких вин. Крепкие вина могут перебить вкус профитролей.
Подавайте вино охлажденным.
Помните:
Самое главное – это ваше собственное мнение.
Экспериментируйте с разными винами, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.
#профитроли #закуска #десерт #выпечка #французскаякухня #еда #кулинария #рецепты #вкусно #готовимдома #начинкадляпрофитролей #профитролирецепты #профитролифото #профитролимастеркласс #профитролисвоимируками #профитролипраздничныйстол #профитролилегкопросто #профитролидесерт #профитролизакуска
Всем привет, хорошего дня и здоровья! Хочу сегодня поделится как по мне лучшим рецептом заварного теста и любимыми заварными кольцами с творожной начинкой. Начинку можно любую, но эта самая вкусная!
Итак для теста, нам нужно:
• 75 мл молоко
• 75 мл вода
• 50 масло сливочное
• 80 грамм — мука
• соль щепотка
• яйца куриные — 125 грамм или 2 крупных яйца, лучше мерить в граммах
• сахарная пудра
Для начинки:
• 300 гр творог
• 100 мл жирные сливки 33%, можно заменить на сметану, йогурт
• 50 гр сахарная пудра
Готовим:
Итак в сотейник для теста отправляю все ингредиенты, кроме муки и яиц. Довожу до кипения, всыпаю сразу всю муку, и при помощи лопатки хорошо перемешиваю и завариваю и подсушиваю тесто.
В течение минуты оно хорошо должно заварится и отставать от дна и стенок сотейника. Снимаю с плиты и оставляю минут на 15 — 20 что бы тесто немного отдохнуло и остыло. Беру лопатку, как только тесто остынет, то начинаю частями добавлять яйца и вымешиваю тесто до однородности. Как правило хорошо вымешанное тесто стекает с лопатки треугольником.
Включаю духовку на 175 С градусов, тесто в мешок и отсаживаем на противень наши кольца. Сверху присыпаю пудрой и отправляю наши заварные выпекать до золотистой корочки 35 — 45 минут.
Боже, какая красота!!!! Спасибо большое!!!
Девочки, хочу предложить вам очень вкусные картофельные профитроли, сами булочки получаются нежнейшие!
Нужные ингридиенты:
50 гр. сливочного масла
2 яйца,
0,5 ст. воды и 0,5 ст. муки,
200 грамм кортофельного пюре.
Готовим:
Воду ставим на плиту и доводим до кипения, с добавлением в нее масла…. + 0,5 чайной ложки соли…делаем огонек меньше и потихоньку добавляем муку… хорошенько размешиваем, заваривая тесто… когда тесто отстает от стенок и нет комочков,,, тесто готово… остужаем и вбиваем 2 яйца + картофельное пюре.
Разогреваем духовку. Противень выстелить бумагой и выложить чайной ложкой на него профитрольки.
Готовим начинку:
сыр натираем на мелкой терке, ветчину порезать кубиками.затем добавим майонез , посолим, + пару зубчиков чеснока.поперчим и начинка готова…
вынимаем профитроли и остужаем. с одного бока разрезаем до серединки… заполняем начинкой и все готово.
Для начинки можно использовать и грибы и селедочку.
Обязательно попробуем! Спасибо больщое!
Вчера делала с начинкой в состав которой входит копченая курица. На выходных сделаю с грибами и с рыбкой. 😉
а вот мы всегда такие вкусности делаем. Но изобилие начинок ранее не было, но сейчас думаю будем чередовать 😈
Следующий рецепт будет с красной рыбой и огурцом
Люблю печень и по вкусу и по консистенции. подойдет в любых видах закуски. Приготовление простейшее и быстрое. В общем на скорую руку такие вкусняшки можно сделать
Профитроли с грибами и сыром просто восхитительны. Для любителей грибов они будут просто незаменимой закуской, так что вы обязательно должны попробовать. А автору рецепта огромное спасибо
Рестораннный вариант сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.
Спасибо! очень интересная начинка!
Вчера сделала с сыром , зеленью и майонезом.. Немного чеснока. Очень вкусно
Елена, очень красивые профитроли у Вас получились 👍👍👍 Благодарю Вас за такой вкусный фотоотчет 🥰
Я делаю вот такую: баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки. Очень вкусно!
Спасибо, обязательно попробую!
В составе криля есть майонез кстати
Ой простите, перепутала. Майонкз в «антарктик криль»
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Лиза, большое спасибо за интересные идеи начинок для профитролей!
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени… кому что фантазия подскажет))
Очень хорошая начинка, спасибо!
Вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Спасибо!
Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу. 😉
Девочки, а мне вот такая начинка нравится — баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
Ой, замечательный рецепт начинки, обязательно его попробую, а вот те что тут есть я уже перепробовала. Очень люблю всё что с рыбкой 😳 😳 😳