Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Рыбные блины c зеленью: рецепт который вас удивит!

Рыбные блины c зеленью: рецепт который вас удивит!

 

Рыбные блины c зеленью – не только сытное и вкусное блюдо, но и быстрое решение вопроса питательного завтрака. Обычный набор ингредиентов можно дополнить специями, маслинами, сырами или вялеными помидорами. Каждый из вариантов по-новому раскроет вкус рыбных блинов и разнообразит повседневное меню.

Как вы уже, наверное, догадались, красная рыба будет фигурировать в качестве ингредиента для теста, а не в начинке для блинов. Для рецепта рыбных блинов идеально подойдут некондиционные кусочки красной рыбы, из которых идеальным получится только паштет, или котлеты. Если красной рыбы нету, а очень хочется приготовить рыбные блины —  используйте любую другую морскую рыбу без костей.

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_5

Приготовить рыбные блины c зеленью — десятиминутное дело. А как обрадуются аппетитному блюду ваши домочадцы! Меняя добавки, а также форму блинов (у многих есть кулинарные формочки для жарки яиц в виде сердечек, зверушек, цветочка) можно заинтересовать полезным и красивым блюдом даже детей, которые не очень любят рыбу.

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_6

Свежеприготовленные, c сметаной или соусом, c разнообразной зеленью – блины с рыбным фаршем позволят вам в очередной раз подарить удовольствие от пищи своим близким. Впрочем, в холодном виде такие блины не менее аппетитные.

Ингредиенты для 8-9 блинов :

  • 120 мл кефира;
  • 100 г рыбного фарша;
  • 80-100 г муки;
  • 35 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. л. постного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как приготовить рыбные блины:

В фарш из красной рыбы влить кефир, добавить сметану. Размешать.

В рыбную массу вбить яйцо, добавить соду и соль. По желанию присыпать черным перцем или специями для рыбы.

Примечание. Для пикантности в рыбную массу можно добавить щепотку лаймовой/лимонной цедры.

Постепенно подсыпать муку, размешивая массу вилочкой или венчиком.

Мелко нарезать зелень и добавить к рыбному тесту на блины.

Наливая по 1,5-2 ст. л. рыбного блинного теста на горячую сковороду, смазанную маслом, приготовить блины обычным способом.

Рыбные блины c зеленью лучше подавать со сметаной, украсив лимонными слайсами. Приятного аппетита!

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_4


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro