Готовим на завтрак очень вкусные и мягкие оладьи на кефире. Благодаря разрыхлителю оладьи получаются очень пышными и не оседают после жарки. Изделия получаются не слишком сладкими, потому что в состав теста входит всего 1 столовая ложка сахара. Поэтому оладьи можно подавать к столу как закуску со сливочным сыром и красной рыбой.
Если же вы хотите приготовить оладьи на десерт, дополните их ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. В любом случае получится очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 1 г соли;
- 150 мл растительного масла.
Как готовить:
В глубокой посуде соединяем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин.
Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в полученную смесь теплый кефир. Перемешиваем тесто венчиком, достигая однородной консистенции.
Вливаем в тесто 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
Добавляем в тесто разрыхлитель.
Перемешиваем. Тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в размере.
В 2-3 приема добавляем в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем традиционное тесто для оладий. В процессе жарки оладий повторно не перемешивайте готовое тесто, иначе изделия могут быть менее пышными!
На сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста, формируя круглые или овальные оладьи.
Жарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные и ароматные оладьи подаем горячими со сметаной, с джемом или любимым повидлом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии