Home / Блюда из мяса / Ароматная свинина в ореховой крошке с розмарином

Ароматная свинина в ореховой крошке с розмарином

 

Если вам нужно сытно накормить семью, или вы не знаете что приготовить к праздничному столу, предлагаю вам приготовить ароматную свинину в ореховой крошке. По своей сути, это свинина с картофелем но только в более изысканной форме.

Приготовление свинины по этому рецепту намного проще, чем к примеру запеченная свинина с медом или рулет со свинины с белыми грибами, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Итак, чтобы у нас получилась вкусная свинина в ореховой крошке с розмарином нам понадобятся

Ингредиенты:

  • филе свинины 600 гр
  • картофель  1 кг
  • морковь 250 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло 70 гр
  • коричневый сахар 1 ст. ложка
  • твердый сыр 70 гр
  • панировочные сухарики 2 ст.ложки
  • грецкие орехи 50 гр
  • свежий розмарин 1 пучок
  • средиземноморские травы 4-5 чайных ложек
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

2/3 листочков розмарина крупно нарезать, а оставшиеся 1/3 отложить в сторону. Для этого блюда используем только листики, веточки нам не нужны.

Картофель и морковь почистить, нарезать крупными ломтиками, и у ложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать розмарином, добавить коричневый сахар, соль и перец. Перемешать все и отправить в разогретую духовку на 45 минут, периодически помешивая.

Чтобы приготовить ореховую крошку, натираем сыр и рубим грецкие орехи. Растопить сливочное масло, и смешать его с орехами, сыром, панировочными сухарями, и средиземноморскими травами. Посолить и поперчить.

Филе свинины разрезать на 4 части, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, обжаренное мясо посолить и поперчить.

Картошку с морковкой достать из духовки, немного подвинуть, чтобы освободить место под свинину. Выложить мясо рядом с картошкой, распределить по каждому куску пряную ореховую крошку, и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимся розмарином. Вот и все, наша вкусная свинина готова! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт

  Я отношусь к тем людям, которые любят жареные пирожки, сочные чебуреки и горячие беляши. …

One comment

  1. Это же надо! Зашла в твой блог голодная, а тут такое! Даже боюсь представить, как это вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro