Home / Блюда из мяса / Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

 

Баклажанный сезон в самом разгаре, и самое время попробовать приготовить из баклажанов что-нибудь вкусное и оригинальное. Каждый раз готовить традиционные блюда, такие как рулетики из баклажанов с помидорами, баклажаны, запеченные с овощами и сыром, или салат с моцареллой и баклажанами, немного скучно, и я решила разнообразить традиционное семейное меню, приготовив баклажаны фаршированные мясом.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Это блюдо готовится достаточно быстро, и не займет у вас много времени. Итак, для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр
  • свинина (мякоть) 300 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • свежий перец чилли 1 шт
  • тертая морковь 150 гр
  • луковица 1 шт
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр для запекания типа «Российский» 100 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, и вытащить чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки, куда бы будем класть начинку.

Помидоры черри разрезать на половинки, и обжарить на растительном масле вместе с баклажанами с обеих сторон.

На разогретой сковороде обжарить нарезанную кусочками свинину, до румяной корочки, затем добавляем рубленный лук, нарезанный болгарский перец, и чилли. Тушим на маленьком огне до готовности свинины. Не забудьте посолить и поперчить

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Дальше накладываем начинку и помидоры в баклажаны, присыпаем сверху тертым сыром, и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Украсить лодочки из баклажанов перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Домашние пельмени- рецепт с фото_15

Домашние пельмени по рецепту моей бабушки

  Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить пельмени – домашние, очень вкусные, …

3 comments

  1. С чем их только не делают! Сейчас как раз самое время!

  2. Как раз сегодня купила баклажаны и думала, чтобы такое сделать. Вот и попробую, только вместо свинины сделаю с курицей.

  3. Мне понравилось само оформление и баклажаны обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro