Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Блинчики с фаршем «Любимые»

Блинчики с фаршем «Любимые»

 

Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто.  Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

Блинчики с фаршем «Любимые»

Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша  готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

Блинчики с фаршем «Любимые»

Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить блинчики с фаршем:

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Читайте также: Рецепты теста для блинов

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Как сделать начинку из фарша для блинов:

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

блины с фаршем: рецепт

Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и  жаренный лук.

блины с фаршем: рецепт

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша  готова к дальнейшему использованию!

блины с фаршем: рецепт

Дальше самое интересное: готовим блинчики с фаршем.

Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

блины с фаршем: рецепт

Накрываем блинчик половинкой без начинки.

блины с фаршем: рецепт

И складываем этот «полумесяц» пополам.

блины с фаршем: рецепт

Получаются вот такие вот конвертики.

блины с фаршем: рецепт

В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

блины с фаршем: рецепт

Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

блины с фаршем: рецепт

блины с фаршем: рецепт

Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.

блины с фаршем: рецепт

Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!

Блинчики с фаршем «Любимые»

Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога с черникой

  А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. …

12 comments

  1. виктория анатольевна

    Ольга,спасибо за рецепт блинчиков.Вкусно,просто,удобно.Особенно когда заморозить в морозилке,а потом разогреть.Моим близким понравились
    Очень.Обратила внимание на другие Ваши рецепты,которые хочу внедрить в меню.Желаю Вам удачи!

    • Ольга home-restaurant.ru

      виктория анатольевна, приветствую Вас! Спасибо за внимание и доверие к рецепту! Блинчики действительно получаются очень вкусными. Они у меня как палочка-выручалочка в морозилке.

  2. Просто шикарные блинчики!!!! Несколько дней назад случайно нашла Ваш сайт, картинки сразили наповал. Всех подружек обзвонила. Успела приготовить несколько рецептов. На новый год все блюда будут тоже ваши. И эти потрясающие блинчики сразили меня и моего мужа наповал. Ольга, я Вам даже не могу высказать весь свой восторг!!! Спасибо Вам огромное за этот сайт…

  3. Блины получились вкусные , мужу они очень понравились:)Спасибо :cool:

  4. Динара

    Отличный сайт тут все понятно, в картинках любая даже юная леди которая еще не набрала азы в кулинарии может это приготовить.

  5. Маргарита

    Спасибо вам большущее!!! Домашние теперь просят делать их каждый день, блюдо совершенно не сложное и безумно вкусное! :kiss: :lol: :razz:

  6. Катерина

    Спасибо Вам Большое!Очень Интересный рецепт!Уже пошла готовить!

  7. Сегодня приготовила эти блинчики,безумно вкусно!спасибо за идею)

  8. Огромное спасибо за сайт и рецепты. Это первые блины, которые понравились моему мужу! Всё что ни пробую готовить по Вашим рецептам — получается!!!

  9. Светлана Андреевна

    Ольга! Я вам еще и еще раза выражаю благодарность за ваш сайт. Мне 57 лет, я очень люблю готовить, но уже все рецепты так приелись, и вы прямо находка для меня. Мужу было 60 лет, и я все рецепты взяла с вашего сайта, гости были в отпаде от моего угощения. Теперь часто заглядываю к вам и частенько готовлю. Моя семье очень все нравится.Большое спасибо.

  10. Сегодня на ужин приготовила эту вкусняшку. И мне , и мужу очень понравилось. И очень оригинально, что-то новенькое.

  11. Необычный рецепт блинчиков! Обязательно испробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro