Home / Блюда из мяса / Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как оладьи из печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились оладушки из печени.

печеночные оладьи рецепт с фото

Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие оладушки из говяжьей печени улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из мясных блюд на каждый день.

печеночные оладьи рецепт с фото

Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта оладушек подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

печеночные оладьи рецепт с фото

Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить печеночные оладьи.

Ингредиенты:

  • Телячья печень 1 кг
  • Картофель 250 грамм (2-3 шт)
  • Репчатый лук 150 грамм (1-2 шт)
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сухари 3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить печеночные оладьи:

Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить оладьи из печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец.

Тщательно перемешиваем наше тесто на оладьи. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Вот такие печеночные оладушки с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит  когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.

печеночные оладьи рецепт с фото

Вот и все, вкусные печеночные оладьи готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.

печеночные оладьи рецепт с фото

Желаю вам приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Домашние пельмени- рецепт с фото_15

Домашние пельмени по рецепту моей бабушки

  Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить пельмени – домашние, очень вкусные, …

2 comments

  1. Анастасия

    Огромное спасибо за рецепт!Очень,очень вкусно.И очень много!Накормила семью из шести человек и на завтрак со сметанкой осталось.Из указанного кол-ва ингредиентов получилось 138 шт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! Я правда, не считала сколько на выходе получается штук, но действительно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro