Плов из свинины рецепт в кастрюле

 

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс  подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

Плов из свинины рецепт в кастрюле
4.3 (85.33%) 15 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

11 отзывов

  1. Владимир

    Секрет: :idea: @}->— ;-) :lol:
    Чтобы рис не склеивался, его нужно промыть в холодной воде 6 раз.
    После замочить в холодной воде на 15-20 минут.
    Слить воду и можно готовить.
    Промывать лучше рис любой формы, если он для плова. :shock:
    Пользуйтесь :!: :!: :!:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо:) Многим гостям сайта Домашний Ресторан Ваш опыт будет полезен:)

  2. Дарина

    Несколько раз пыталась приготовить плов и никогда не удавалось создать кулинарный шедевр, сегодня сделала все точно по рецепту и получилось идеально! Спасибо огромное Оля)))

  3. Олег

    Огромное спасибо! Отличный сайт, все понятно и доступно! По Вашему рецепту приготовил солянку мясную, очень вкусно, дети тарелки вылизывали. Сейчас готовлю плов. Еще раз спасибо!!! Удачи.

  4. Жанна

    большое прибольшое вам спасибо Оля!!! Я ни разу не гтовила плов!, но вот на работе подарили на день рождение чугунную кастрюлюи вот решила попробовать приготовить. плов получился изумительный! еще раз спасибо вам Оля!!! :kiss: :cool: :oops: :music: :|

  5. Белочка

    Приготовила сегодня ужин любимому, сказал вкуснее не ел. Спасибо огромное!
    Готовила плов впервые. :oops: :music: ;-)

  6. Алла

    Плов получился очень очень вкусный! Спасибо огромнющее за замечательный сайт!!!

  7. Лиза

    Вчера сделала плов по Вашему рецепту, получилось вкусно, большое спасибо за Ваш сайт. :oops: :kiss:

  8. Диана

    Хороший рецепт. В Узбекистане делают почти также. Вот только морковь жарят до тех пор пока она не станет совсем мягкой. Рис предворительно замачивают на 20 минут. А все остальное именно так. :cool: :kiss: :oops:

  9. Ульяна

    Очень-очень вкусный получился плов, я пробувала плов в разных поваров нашей страны, но это …просто супер. :oops:

  10. Татьяна

    Готовлю по Вашему рецепту плов третий раз) (до этого никогда не готовила). Всем очень нравится. Даже друзья когда собираются заехать. просят приговтовить именно плов) чудесный рецепт! спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *