Home / Блюда из мяса / Плов из свинины: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Плов из свинины: рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье домашний плов со свининой нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное. Мой рецепт плова со свининой в кастрюле очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно приготовить плов, так и «продвинутым» кулинарам.

Плов из свинины- рецепт с фото пошагово в кастрюле_10

Плов в кастрюле со свининой обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов со свининой «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши для плова не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить плов из свинины дома, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Плов из свинины- рецепт с фото пошагово в кастрюле_12

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Как приготовить плов из свинины в кастрюле:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего плова из свинины в кастрюле. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для рецепта плова из свинины в кастрюле я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, плов со свининой в кастрюле получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать свинину на плов, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Поскольку у нас рецепт плова со свининой в кастрюле, то нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем всю свинину.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину в кастрюле на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем наш будущий плов, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока морковь и лук не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем наш будущий плов из свинины, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда плов закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Готовый плов из свинины подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Плов из свинины- рецепт с фото пошагово в кастрюле_13

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов из свинины. Если у вас есть свои секреты приготовления плова, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке рецепта плова Вконтакте.

Плов из свинины- рецепт с фото пошагово в кастрюле_14


Версия для печати

9 отзывов

  1. Дарина

    Несколько раз пыталась приготовить плов и никогда не удавалось создать кулинарный шедевр, сегодня сделала все точно по рецепту и получилось идеально! Спасибо огромное Оля)))

  2. Огромное спасибо! Отличный сайт, все понятно и доступно! По Вашему рецепту приготовил солянку мясную, очень вкусно, дети тарелки вылизывали. Сейчас готовлю плов. Еще раз спасибо!!! Удачи.

  3. большое прибольшое вам спасибо Оля!!! Я ни разу не гтовила плов!, но вот на работе подарили на день рождение чугунную кастрюлюи вот решила попробовать приготовить. плов получился изумительный! еще раз спасибо вам Оля!!! :kiss: :cool: :oops: :music: :|

  4. Белочка

    Приготовила сегодня ужин любимому, сказал вкуснее не ел. Спасибо огромное!
    Готовила плов впервые. :oops: :music: ;-)

  5. Плов получился очень очень вкусный! Спасибо огромнющее за замечательный сайт!!!

  6. Вчера сделала плов по Вашему рецепту, получилось вкусно, большое спасибо за Ваш сайт. :oops: :kiss:

  7. Хороший рецепт. В Узбекистане делают почти также. Вот только морковь жарят до тех пор пока она не станет совсем мягкой. Рис предворительно замачивают на 20 минут. А все остальное именно так. :cool: :kiss: :oops:

  8. Ульяна

    Очень-очень вкусный получился плов, я пробувала плов в разных поваров нашей страны, но это …просто супер. :oops:

  9. Татьяна

    Готовлю по Вашему рецепту плов третий раз) (до этого никогда не готовила). Всем очень нравится. Даже друзья когда собираются заехать. просят приговтовить именно плов) чудесный рецепт! спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro