Сочные оладьи из куриной грудки

Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку.

И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом рецепте вместо молока, добавляется майонез. Но я решила, что с молоком будет полезней.

оладьи из куриной грудки

Читайте также: Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Крахмал или мука 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе хорошо обмыть и мелко нарезать.

К измельченному филе добавить яйца, молоко, крахмал или муку. Все тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.

оладьи из куриной грудки

Готовому тесту дать постоять 10-15 минут. По густоте консистенция теста должна быть как на обычные оладьи. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного крахмала и дайте постоять  еще 10 минут.

оладьи из куриной грудки

Тесто выкладывать на хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

оладьи из куриной грудки

оладьи из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *