Свинина с ананасами «Ананасовое наслаждение»

«Ананасовое наслаждение» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это блюдо из свинины довольно простое по составу и приготовлению, но в тоже время, очень изысканное.

Его часто можно встретить в меню ресторанов, где есть китайская кухня. Прекрасное сочетание мяса и ананасов дают этому блюду очень нежный неповторимый вкус.

Советую также приготовить: Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Свиная шея 2 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Консервированные ананасы 1 б.
  • Твердый сыр 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие (порционные) куски. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель промыть и отварить в «мундире». Когда он остынет, почистить и натереть на терке. Выложить его на куски мяса.

Ананасы и сыр порезать небольшими кубиками и смешать их с майонезом. Выложить массу поверх картофеля.

Выпекать свинину в духовке около 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Лана

    Бесподобный рецепт, просто сказочно легок в приготовлении и безумно вкусен. Уже, наверное, тысячу раз готовила это блюдо — оно стало одним из любимых в нашей семье.

  2. Sera-fima

    Блюдо очень простое в приготовлении, но обалденно вкусное, наверное поэтому оно так полюбилось и мне и мужу)). Ольга, Вам огромное спасибо за ваш сайт! Я готовить только учусь и во многом благодаря Вам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *