«Ананасовое наслаждение» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это блюдо из свинины довольно простое по составу и приготовлению, но в тоже время, очень изысканное.
Его часто можно встретить в меню ресторанов, где есть китайская кухня. Прекрасное сочетание мяса и ананасов дают этому блюду очень нежный неповторимый вкус.
Советую также приготовить: Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Свиная шея 2 кг.
- Картофель 1 кг.
- Консервированные ананасы 1 б.
- Твердый сыр 250 гр.
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие (порционные) куски. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель промыть и отварить в «мундире». Когда он остынет, почистить и натереть на терке. Выложить его на куски мяса.
Ананасы и сыр порезать небольшими кубиками и смешать их с майонезом. Выложить массу поверх картофеля.
Выпекать свинину в духовке около 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Бесподобный рецепт, просто сказочно легок в приготовлении и безумно вкусен. Уже, наверное, тысячу раз готовила это блюдо — оно стало одним из любимых в нашей семье.
Блюдо очень простое в приготовлении, но обалденно вкусное, наверное поэтому оно так полюбилось и мне и мужу)). Ольга, Вам огромное спасибо за ваш сайт! Я готовить только учусь и во многом благодаря Вам)