Тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вы любите тефтели с рисом, то этот рецепт вам точно понравится! Я не могла выбрать какой соус сделать к тефтелям: томатный, или сметанный, поэтому решила смешать кетчуп со сметаной и залить ним тефтельки. Получилось очень вкусно и сочно!

Тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко

для соуса:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)*
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану.

*Если используете томатную пасту, то берем 2,5 столовые ложки томатной пасты, и разводим в 300 мл теплой воды. Должно получиться густая смесь, похожая на кетчуп.

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Маша

    Очень вкусно. Готовлю тефтельки уже второй раз. Муж в восторге!

  2. Лариса

    Вчера готовила,замечательные тефтели получились!очень нежные,воздушные,во рту реально таят)спасибо

  3. Леся

    Очень нежные получились тефтельки! И так просто приготовить!

  4. Лиза

    Вчера готовила эти тефтельки получилось очень нежно. Девочки я ещё переживала что бы соус был не кислым, вот как я сделала, взяла из расчёта 1 пачка кетчупа стандартного в дойпаке (кетчуп нежный брала), и сметаны 500 гр пачку тоже в дойпаке. Поучилось очень вкусно и нежно и не кисло, когда смешивала сначала положила кетчуп, добавила в него немного сахарку а потом добавила сметану и перемешала, получилось густовато, разбавила кипячёной водичкой. Рецептик просто находка.

  5. Валентина

    Готовлю только по вашим рецептам. Очень просто и вкусно. Спасибо Вам! Желаю дальнейших творческих успехов!!!!

  6. Люда

    Cпасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!! Нежность необыкновенная))!!! :kiss:

  7. Инна

    Замечательный рецепт, обязательно попробую сделать! Главное все легко и понятно описано))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *