Home / Блюда из мяса / Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

 

Жаркое из кролика может быть не только повседневным блюдом, с помощью которого можно сытно накормить целую семью, но и вполне может подойти на роль главного праздничного блюда, все дело в подаче, и некоторых ингредиентах. Мясо кролика само по себе считается диетическим, и кроме того очень вкусным. И без разницы, готовим мы жаркое из кролика, котлеты, или запекаем мясо, результат будет один – превосходно! Сегодня рассмотрим как готовить жаркое из кролика с картофелем и цукини. Согласитесь, вполне необычная интерпретация вариация на тему жаркое из кролика, но поверьте, от этого блюдо только выигрывает.  Итак, чтобы приготовить жаркое из кролика с картофелем и цукини нам понадобятся

Ингредиенты:

  • целая тушка кролика 1,0-1,200 кг
  • картофель 800 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • цукини 200 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Кролика разделать на порционные куски, обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки, и сложить в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.

Картофель почистить, порезать на крупные куски, и обжарить в жиру, где жарился кролик до золотистого цвета. Точно также поступить и с цукини и репчатым луком. Все овощи выложить сверху на мясо кролика.

Мелко нарезать помидоры и чеснок, и также добавить в кастрюлю с кроликом. У нас получаются все ингредиенты слоями – кролик внизу, затем картошка, потом цукини, лук и помидоры.

Развести сметану в 250 мл. кипяченой воды, и залить наше жаркое из кролика. Если жидкости будет не достаточно, добавить еще сметаны и воды. Довести жаркое из кролика до кипения, а потом тушить на медленном огне до готовности. Подавать жаркое из кролика украсив зеленью, маслинами, и помидорчиками черри.



Версия для печати

Рекомендую приготовить:

котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото _13

Котлеты из говяжьего фарша

  Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние …

8 отзывов

  1. Кролики сложны в разведении, ухааа, а как же выражение-«плодятся, как кролики»?? :idea:

    • admin home-restaurant.ru

      Кролики действительно сложны в разведении, и чтобы вырастить крупных животных нужно их правильно кормить, и вовремя делать прививки…

  2. Символ не символ а кушать хочется, тем более такое полезное мясо.

  3. Кроликов сейчас и не купишь.

    • Ольга Ladyemansipe

      kladez-zolota у нас пока продаются, но с каждым годом их меньше и меньше, потому что они сложны в разведении

  4. Крольчатинка всегда вкусна! Главное, чтобы символ года не обиделся ;-)

    • Ольга Ladyemansipe

      @Елена а я как-то и забыла, что кролик — символ года:) надеюсь он меня простит:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro