Home / Блюда из мяса / Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

   

Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало любимым в нашей семье. Как правило, я готовлю его в качестве будничного меню. Но и в качестве праздничного блюда жаркое будет вполне уместно. Для его приготовления используют не только свинину, но и недиетическую говядину, кролика, индейку или курицу. Кроме картофеля добавляют капусту, кабачки, фасоль и грибы.

жаркое из свинины с картошкой

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом, поэтому будем готовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. В результате получается сочное ароматное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Начнем?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 75 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого и паприки
  • по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
  • несколько горошин душистого черного перца
  • 1-2 лавровых листа

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

Мясо помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем свинину на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем вложим в него кусочки свинины. Посолим и приправим перцем мясо. Помешивая, обжарим его на среднем огне до золотистого цвета.

Переложим обжаренное мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми, как того требует рецепт жаркого из свинины с картошкой.

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Высыплем овощи в сковороду, в которой мы обжаривали свинину. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на оставшемся масле и вытопившимся из мяса жире.

Затем высыплем их в кастрюлю к свинине.

Картофель помоем, очистим и порежем на крупные кусочки.

Добавим порезанные клубни в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Зальем наше жаркое из свинины с картошкой и морковкой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

Добавим соль, специи для аромата.

Поставим кастрюлю на средний огонь и накроем крышкой. Перед закипанием снимем пену. Затем уменьшим огонь и будем готовить вкусное жаркое из свинины с картошкой на медленном огне до готовности картофеля, примерно 25-30 минут.

Рекомендую приготовить: Овощное рагу с мясом и картошкой

В конце приготовления добавим лавровый лист. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.

Готовое жаркое по-домашнему из свинины с картошкой разложим по тарелкам и будем подавать незамедлительно.

Жаркое из свинины с картошкой

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro