Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало любимым в нашей семье. Как правило, я готовлю его в качестве будничного меню. Но и в качестве праздничного блюда жаркое будет вполне уместно. Для его приготовления используют не только свинину, но и недиетическую говядину, кролика, индейку или курицу. Кроме картофеля добавляют капусту, кабачки, фасоль и грибы.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом, поэтому будем готовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. В результате получается сочное ароматное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Начнем?
Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свинины
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 75 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. перца черного молотого и паприки
- по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
- несколько горошин душистого черного перца
- 1-2 лавровых листа
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
Мясо помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем свинину на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем вложим в него кусочки свинины. Посолим и приправим перцем мясо. Помешивая, обжарим его на среднем огне до золотистого цвета.
Переложим обжаренное мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми, как того требует рецепт жаркого из свинины с картошкой.
Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.
Высыплем овощи в сковороду, в которой мы обжаривали свинину. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на оставшемся масле и вытопившимся из мяса жире.
Затем высыплем их в кастрюлю к свинине.
Картофель помоем, очистим и порежем на крупные кусочки.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Зальем наше жаркое из свинины с картошкой и морковкой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Добавим соль, специи для аромата.
Поставим кастрюлю на средний огонь и накроем крышкой. Перед закипанием снимем пену. Затем уменьшим огонь и будем готовить вкусное жаркое из свинины с картошкой на медленном огне до готовности картофеля, примерно 25-30 минут.
Рекомендую приготовить: Овощное рагу с мясом и картошкой
В конце приготовления добавим лавровый лист. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.
Готовое жаркое по-домашнему из свинины с картошкой разложим по тарелкам и будем подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!
Только что приготовила…Это не просто вкусно, а обалденно вкусно!!! Ольга, спасибо огромное за рецепты!!!