Home / Блюда из овощей / Фаршированный картофель в духовке «Сюрприз»

Фаршированный картофель в духовке «Сюрприз»

 

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас очень красивый рецепт фаршированного картофеля. Он получается не только аппетитным, но еще и очень вкусным. Еще один плюс этого блюда в том, что оно достаточно просто и легко готовится, вы непременно справитесь.

Рекомендую приготовить: Картофельный гратен с луком

В качестве начинки для запеченного фаршированного картофеля я предлагаю взять перепелиные яйца и сыр с плесенью – это очень интересное сочетание! Но при желании вы можете изменить ингредиенты, например, использовать вместо сыра с плесенью обычный твердый и добавить к нему в компанию помидоры, ветчину и т.д.

фаршированный картофель в духовке фото_7

Можно приготовить такой фаршированный картофель в духовке на праздничный стол, а можно просто побаловать домашних необычным завтраком. В последнем случае я советую отварить картофель с вечера, а утром только нафаршировать его начинкой и отправить в духовку. Таким образом вы сэкономите время на приготовление вкусного и красивого завтрака.

Ингредиенты:

На 1 порцию;

  • 1-2 картофелины;
  • 2-4 перепелиных яйца;
  • 50 гр сыра с плесенью;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить  фаршированный картофель в духовке:

Картофель выбираем одинаковой формы, не слишком крупный, желательно, чтобы клубни были продолговатыми.

Отвариваем картофель в подсоленной воде «в мундире», то есть не очищая кожуру. Остужаем и затем аккуратно снимаем шкурку. Разрезаем каждую картофелину на 2 части, вдоль длинной стороны. В каждой половинке с помощью ножа и ложки делаем небольшое углубление.

В каждое углубление разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками. Как вариант – можно потереть сыр на среднюю терку. И выкладываем сыр с плесенью на картофелины с перепелиными яйцами.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно ставим в нее картофелины, фаршированные яйцом и сыром.

фаршированный картофель в духовке фото_5

И запекаем фаршированный картофель в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут. нам надо, чтобы белок перепелиного яйца «схватился», побелел.

фаршированный картофель в духовке фото_6

Достаем картофель из формы, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем немедленно, пока наше блюдо еще горячее.

фаршированный картофель в духовке фото_2

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить  фаршированный картофель в духовке с перепелиными яйцами и сыром с плесенью. Правда же, это очень просто? Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а затем расскажете о том, как вкусно у вас получилось в комментариях. Договорились?


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro