Home / Блюда из овощей / Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки с грибами запеченные в духовке

   

Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром!

Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней полке, тем более, вопрос как приготовить кабачки разрешится сам собой.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Особо понравится мой рецепт запеченных кабачков в духовке  любителям грибных жульенов, а почему – узнаете, когда дочитаете рецепт до конца!

кабачки запеченные в духовке рецепт с фото

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я расскажу вам, как вкусно запечь кабачки в духовке, чтобы побаловать себя своих близких легким и диетическим летним блюдом из кабачков. Будем готовить кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной да еще и с грибами!

Ингредиенты:

  • кабачки  0,7 кг;
  • лук  1 шт.;
  • шампиньоны свежие  200 г;
  • сметана  5-6 ст.л.;
  • чеснок  2-3 дольки;
  • сыр твердый  80 г;
  • мука  1 ст.л.;
  • приправы, специи и пряности  по вкусу;
  • тимьян  3-4 веточки;
  • зелень.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с грибами:

Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.

Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.

Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.

Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.

Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!

Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.

Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.

Присыпать овощи сыром.

Запекать 15 минут, а затем поставить под гриль и довести до румяной сырной корочки 5 минут.

кабачки запеченные в духовке рецепт с фото

Кабачки запеченные в сметане в духовке готовы! Приятного аппетита!

кабачки запеченные в духовке рецепт с фото


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro