Молодой картофель всегда ассоциируется у нас с летом. Кроме того, в нем мало жиров и он богат витамином С. Да и блюда из молодого картофеля готовятся легко и быстро.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Лучшими способами его приготовления являются варка или запекание, так как при жарке ломтики останутся жесткими , но при этом плохо подрумянятся. Ранее я уже писала как приготовить ароматный молодой картофель с зеленью и с чесноком, а сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт молодого картофеля.
Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!
Одним из самых простых, но при этом очень оригинальных способов приготовления молодого картофеля мне кажется молодой картофель в духовке с беконом и овощами. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
- молодого картофеля 0,5 кг
- молодой кабачок 1 шт.
- желтый болгарский перец 1 шт.
- лук-порей 1 пучок
- бекон 200 г
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль и специи (орегано, майоран) по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаю картофель тонкими кружочками, кабачок ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра, болгарский перец шинкую длинными полосками, лук-порей мелко.
На смазанную оливковым маслом форму для запекания выкладываю слой картофеля, солю, перчу, второй слой — кабачок.
2. Смешиваю лук-порей и болгарский перец и выкладываю на кабачки, солю, посыпаю специями, чуть сбрызгиваю оливковым маслом.
3. Следующий слой — бекон, нарезанный тонкими ломтиками.
4. Самый верхний слой — снова картофель, посоленный и поперченный, сбрызнутый оливковым маслом. Запекаю в духовке при 200 градусах, предварительно накрыв форму фольгой. Через 15 минут переставляю форму на самый верхний уровень духовки и снимаю фольгу.
Через 20 минут, когда картофель покроется румяной корочкой, он готов.
Отзывы и комментарии