Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы готовить вкусные блюда из свежих овощей, и радовать своих близкими витаминами. К летнему сезону нужно готовиться заранее, чтобы успеть приготовить как можно полезных овощных блюд.
Сегодня речь пойдет о кабачках. Если вы уже занесли в свою копилочку такие рецепты как домашняя кабачковая икра и фаршированные кабачки «лодочки» то самое время познакомиться запеканкой из кабачков с курицей.
Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то рецепт этой простой запеканки наверняка вам пригодится. Также, как запеканка из кабачков с помидорами, запеканка из кабачков с курицей готовится очень просто, и для ее приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- кабачки цуккини 1 кг
- отварное куриное филе 600 гр
- твердый сыр 250 гр
- жирный не кислый творог 150 гр
- сметана 50 гр
- яйца 2 шт
- репчатый лук 100 гр
- чеснок 2-3 дольки
- любимая зелень
- мука 2 ст.л
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок также мелко порубить, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку порезанные полукольцами кабачки, и тушить все до полуготовности.
Переложить кабачки в большую миску, добавить курицу, яйца, ¾ тертого твердого сыра, сметану, творог, муку, и зелень. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не забудьте посолить, поперчить.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся тертым сыром, и запекать в духовке примерно 30 минут.
Вот и все, наша запеканка из кабачков с курицей готова! Наслаждайтесь летом!
Спасибо за рецепт. Думаю, если добавить разные сорта кабачков, получится интереснее 🙄
Да, например желтые и зеленые цуккини 🙂
Кира, еще патисоны можно добавить:)