Home / Блюда из субпродуктов / Язык в панировке

Язык в панировке

 

Если вы не представляете, как вкусно приготовить свиной язык, кроме как сделать из него заливное, то я с радостью поделюсь с вами еще одной замечательно идеей. На самом деле с языком можно приготовить много вкусных и интересных блюд. К сожалению, в большинстве случаев хозяюшки действительно  вспоминают только заливной язык – ведь это наиболее популярный рецепт. Хотя с отварным языком можно приготовить отличные салаты – сытные и вкусные, ведь он отлично сочетается и с грибами, и с яйцами, и с сыром, и с овощами…

Язык в панировке фото_01

А еще я частенько делаю говяжий или свиной язык в панировке, жареный на сковороде. Это довольно просто и относительно быстро – особенно, если язык вы отварите заранее. Но зато само блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым, так что вполне подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для какого-то праздничного застолья. Так что сегодня я как раз и хочу вам рассказать, как приготовить язык в панировке. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг языка (говяжьего или свиного);
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла.

Для варки языка:

  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1/3 морковки;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1-2 шт лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить язык в панировке:

Один из важных моментов — как сварить свиной язык,  чтобы был мягким. Это не так сложно. как может показаться. Язык промываем в холодной воде, тщательно отскабливаем его поверхность, удаляя загрязнения. Кладем язык в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы он полностью был покрыт и на большом огне доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимального, чтобы не было бурного кипения и варим до готовности (крупный говяжий язык – примерно 3,5 – 4 часа, свиной – 1,5 – 2 часа). За 1 час до окончания варки в бульон кладем лук, морковь и специи.

Готовый язык вынимаем из бульона, опускаем на несколько минут в холодную воду (после этого кожа легче снимается) и снимаем кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон и остужаем до комнатной температуры.

Охлажденный язык нарезаем тонкими ломтиками (0,5 – 0,7 см). Пробуем язык на соль, при необходимости досаливаем, слегка присыпаем черным молотым перцем.

Муку и панировочные сухари по отдельности насыпаем в небольшие мисочки. Яйца слегка взбиваем  (можно венчиком, вилкой или миксером – на ваше усмотрение).

Кусочки языка обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в яйце.

После чего панируем в сухарях.

Выкладываем кусочки языка в панировке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Язык в панировке фото_11

Язык в панировке подаем на стол сразу, горячим. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Язык в панировке фото_03

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro