Home / Десерты и торты / Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

 

Дорогие читатели блога Домашний Ресторан, в преддверии праздника, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный фруктовый торт.

Для основы торта с фруктами, возьмем обычный бисквитный корж, только не с магазина, а приготовленный собственноручно. Проверенный способ приготовления бисквита, разумеется, будет приведен ниже. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеонам, Рыжикам, Мишкам, и прочим тортам с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы приготовить торт с фруктами, можно использовать любые фрукты, или ягоды, но важно помнить о традиционных сочетаниях, чтобы не было неприятных сюрпризов. Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема.

Для фруктового торта больше всего подойдут такие фрукты и ягоды: банан, киви, мягкая груша, дыня, клубника, мякоть апельсина и мандарина (без кожици, и перепонок), персик, абрикос, консервированный или свежий ананас. Не желательно для бисквитного торта с фруктами использовать яблоки, свежую вишню и малину.

Итак, чтобы приготовить по настоящему праздничный фруктовый торт нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • мука 250 гр

 

для начинки:

  • сливки 30% 500мл
  • банан 200 гр
  • клубника 100 гр
  • киви 200 гр
  • ананас (свежий или консервированный) 200 гр
  • консервированный персик 450 гр (одна банка)
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 250 гр

Приготовление:

бисквит:

Предварительно охладить яйца, иначе они не взобьются, и получится омлет. В отдельную посуду отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли, и начинать взбивать миксером до образования пушистой пены. Затем, по одной ложке добавлять сахар, и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем, по одному добавлять желтки, а потом, по одной ложке постепенно вводить муку. Разрыхлитель и сода здесь не нужны. Бисквит 100% получится пышным и высоким. Смазать форму подсолнечным маслом, и присыпать мукой, переложить тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-45 минут.

глазурь:

Развести желатин в 20-30 мл. горячей воды. Когда остынет, посмотреть, чтобы глазурь была консистенции жидкой сметаны, но без комочков, поэтому, если надо, добавить еще воды.

начинка:

Предварительно мелко порезать все фрукты. В моем случае, клубника пойдет на украшение, поэтому ее режем вдоль, на тонкие пластинки, а персики обычно кубиками. Взбить сливки с сахаром. Если нет магазинных сливок, можно смело использовать сливки с базара.

Бисквитный корж остудить, и разрезать вдоль на две части, чтобы во внутрь положить фрукты. Но можно сделать как у меня на картинке, используя форму для лазаньи, так получится намного проще, и можно сделать два слоя. На бисквит выкладываем немного крема, затем фрукты (банан, киви, ананас) на фрукты сверху опять крем, и сверху накрываем вторым коржиком. Если крем получился жидкий, не стоит отчаиваться, просто подержите его какое-то время в холодильнике. Дальше украшаем торт сверху клубникой, и персиками, и поливаем прозрачной глазурью.

Вот, что получилось у меня, надеюсь, у вас тоже получится свой оригинальный и неповторимый бисквитный торт с фруктами.


Версия для печати

9 отзывов

  1. Маргарита

    А через сколько лучше кушать тортик? И как долго он хранится?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тортик лучше всего кушать через 5-6 часов, когда он постоит в холодильнике. Срок хранения тортика не более 48-ми часов в холодильнике.

  2. Татьяна

    Ольга, спасибо большое за рецепт!
    Все получилось отлично. На форму 20 см я взяла полнормы продуктов. Бисквит отличный — высокий, пушистый, нежный. Со сливками и фруктами — прекрасный десерт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, я очень рада, что у вас все получилось:) Надеюсь, вам также понравятся другие мои рецепты.

  3. Татьяна

    Ольга,
    рецепт давний, но хотелось бы уточнить два момента:
    1. Размер формы для бисквита.
    2. Нужно ли верхний корж смазывать кремом или все идет в прослойку?
    Очень хочется порадовать домашних, но боюсь ошибиться :oops:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, этот бисквит я пеку в форме диаметром 28 см. — получается довольно высокий и пышный бисквит. Верхний слой и бока торта смазывать кремом обязательно. На верхушку уходит примерно 1/4 от всего объема крема. Если у вас еще вопросы, буду рада ответить:) Желаю чтобы Ваш тортик удался!

  4. Клубника….аааа, у меня аж слюнки потекли!!! :oops:

  5. Какая красота и вкуснотища!!!

    • Ольга Ladyemansipe

      @ Леночка, не поверишь, мне столько раз приходилось людям диктовать по телефону этот рецепт, что решила один раз написать, а потом давать ссылку:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro