Торт из печенья и мороженого

Торты из печенья медленно но верно покоряют сердца хозяек, и это не удивительно, ведь в отличии от традиционных тортов, такие торты готовятся намного быстрее, и по вкусу ни чем им не уступают.

С тех пор, как хозяйки познали искусство приготовления тирамису, и чизкейка, для которых не нужно выпекать коржи, а использовать уже готовое печение, начали появляться различные их производные.

Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Если у вас нет времени, или вы не хотите возиться с выпечкой теста — торт из печенья идеальный вариант для праздничного застолья, детского дня рождения, или просто посиделок в кругу друзей.

Поскольку за окном все еще лето, то сегодня предлагаю вам попробовать приготовить торт из печенья и домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • домашнее мороженое 800 гр
  • сухое шоколадное печенье 200 гр
  • топленое сливочное масло 60 гр
  • крошка из молочного шоколада 150 гр

Приготовление:

Шоколадное печенье размельчить в крошку, добавить растопленное масло, и хорошо перемешать. Выкладываем полученную смесь в форму со съемным бортиком, и равномерно распределяем по краям и дну формы.

Если смесь получится слишком сухой, и будет плохо распределяться, добавить еще масла. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.

Лучше всего для этого торта приготовить свежее домашнее мороженое, но ничего страшного, если будете использовать заготовки. Достать мороженое из морозилки, дать ему постоять немного, чтобы оно подтаяло, и вмешать шоколадную крошку.

Когда корж остынет, переложить начинку в форму, и равномерно распределить.

Отправляем наш торт из печенья и домашнего мороженого в морозильную камеру минимум на 1 час. Перед подачей на стол достать торт из морозилки за 15 минут, и дать ему немного подтаять.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. О! Вот такие тортики мне по душе 🙂 А то я не умею печь коржи…

  2. Попробую сделать. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *