Отличный вариант быстрого и очень вкусного торта к чаю. Готовится торт из печенья с творожно-сливочным кремом буквально за 30 минут. Затем остается только ждать, пока торт настоится и пропитается кремом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Выбирайте для рецепта вкусное и рассыпчатое бисквитное или галетное печенье, от него зависит вкус десерта.
Ингредиенты:
- 2-3 пачки бисквитного или галетного печенья;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 400 г сливочного сыра (или пастоообразного творога);
- 150 г сахарной пудры;
- 200 мл свежесваренного или растворимого кофе;
- орехи или шоколад для украшения.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем охлажденный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру.
На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты до загустения. Сначала смесь получится достаточно жидкой, но в процессе взбивания крем загустеет и приобретет плотную консистенцию.
Готовим кофе для пропитки печенья. Я использовала свежесваренный кофе из молотых зерен. По желанию можно использовать растворимый кофе или шоколад.
Опускаем печенье в кофе, выкладываем в форму соответствующего размера в один слой. Учитывайте, что чем меньше форма по диаметру, тем выше получится торт и наоборот. У меня форма размером 20 на 16 см.
Сверху выкладываем 2-3 столовые ложки крема, равномерно распределяем его по всему периметру формы с помощью лопатки.
Чередуя слои, соберем весь торт. Сверху смажем последний слой печенья оставшимся кремом. Накрыв торт пищевой пленкой, отправим его в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.
Готовый торт украшаем измельченными орехами, шоколадом или цукатами.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки готов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, красивый торт Шедевр, Удачи Вам…