Home / Десерты и торты / Яблочно-грушевое варенье с корицей

Яблочно-грушевое варенье с корицей

 

Конец лета и начало осени практически в каждой семье — пора зимних заготовок.

Варенье из яблок и груш с корицей способно порадовать своим восхитительным вкусом и ароматом, не только холодной зимой, но и в любое другое время года.

Благодаря добавлению пектина в варенье дольше сохраняется вкус фруктов и желеобразная консистенция.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг.
  • Груши 0,5 кг.
  • Вода 400 мл.
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сахар 700-800 гр.
  • Пектиновый порошок (по желанию)

Приготовление:

Очистить фрукты от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить корицу и залить водой.

Если во время приготовления не использовать пектин, то воды надо добавлять гораздо меньше.

Сначала добавьте 100-150 мл, а далее по необходимости.

Прокипятить варенье в течение 15 минут на умеренном огне.

Затем положить сахар и порошок и снова довести до кипения.

Убрать с огня (если корица была стручком – вытащить ее) и разлить его в стерилизованную тару.

Закрыть крышками и остудить.

Хранить яблочно-грушевое варенье в холодильнике.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro