Home / Напитки / Масала чай (молочный чай со специями)

Масала чай (молочный чай со специями)

 

Вы любите сладкий чай с молоком? Трудно найти человека который не любит этот вкусный горячий напиток. А чай с молоком, с ароматными специями, и со сгущенкой?  Если вы ни разу не пробовали масала чай, рекомендую срочно исправляться.

Как заваривать масала чай можете ознакомиться ниже, получается не хуже чем в индийских ресторанах. Желаю вам приятного чаепития! 

Масала чай (молочный чай со специями)

Ингредиенты:

  • 2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
  • 2 стакана кипятка
  • 3 столовых ложки заварки
  • 3 стакана молока низкой жирности
  • 3-4 столовых ложки сгущенного молока

Приготовление:

Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена.

В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона.

Поставьте н

а маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться.

Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне.

Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне.

Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко.

Когда же молоко «вот-вот убежит», снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте.

Масала чай (молочный чай со специями)

Подавайте чай горячим. По вкусу можно добить сахар.

Масала чай (молочный чай со специями)

Масала чай (молочный чай со специями)
Оцените рецепт


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro