Вы любите сладкий чай с молоком? Трудно найти человека который не любит этот вкусный горячий напиток. А чай с молоком, с ароматными специями, и со сгущенкой? Если вы ни разу не пробовали масала чай, рекомендую срочно исправляться.
Как заваривать масала чай можете ознакомиться ниже, получается не хуже чем в индийских ресторанах. Желаю вам приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
- 2 стакана кипятка
- 3 столовых ложки заварки
- 3 стакана молока низкой жирности
- 3-4 столовых ложки сгущенного молока
Приготовление:
Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена.
В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона.
Поставьте н
а маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться.
Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне.
Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне.
Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко.
Когда же молоко «вот-вот убежит», снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте.
Подавайте чай горячим. По вкусу можно добить сахар.
Отзывы и комментарии