Масала чай (молочный чай со специями)

Вы любите сладкий чай с молоком? Трудно найти человека который не любит этот вкусный горячий напиток. А чай с молоком, с ароматными специями, и со сгущенкой?  Если вы ни разу не пробовали масала чай, рекомендую срочно исправляться.

Как заваривать масала чай можете ознакомиться ниже, получается не хуже чем в индийских ресторанах. Желаю вам приятного чаепития! 

Масала чай (молочный чай со специями)

Ингредиенты:

  • 2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
  • 2 стакана кипятка
  • 3 столовых ложки заварки
  • 3 стакана молока низкой жирности
  • 3-4 столовых ложки сгущенного молока

Приготовление:

Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена.

В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона.

Поставьте н

а маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться.

Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне.

Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне.

Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко.

Когда же молоко «вот-вот убежит», снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте.

Масала чай (молочный чай со специями)

Подавайте чай горячим. По вкусу можно добить сахар.

Масала чай (молочный чай со специями)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *