Home / Салаты / Азиатский салат с курицей и огурцами

Азиатский салат с курицей и огурцами

 

Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты. Сегодня будем готовить азиатский салат с курицей и огурцами, который вполне может претендовать на полноценное блюдо, благодаря содержанию в нем курицы. Итак, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр
  • огурцы 300 гр
  • красный болгарский перец 200 гр
  • перец чилли

для заправки:

  • коричневый сахар 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • корень имбиря 1 шт
  • соль и черный перец

Приготовление:

Заранее нужно пожарить для этого салата курицу. Не знаете как жарить курицу? Все очень просто: режем курицу на тонкие ломтики, и обжариваем на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Мясо курицы готовится намного быстрее, чем к примеру мясо кролика, или мясо утки, и его не нужно в дальнейшем еще и протушивать.

Из огурцов чайной ложкой выбрать середину, чтобы осталась только шкурка. То что осталось от огурцов, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перчик чилли также нарезать полукольцами.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкую терку. В салатнике смешать имбирь, и все остальные ингредиенты заправки. Добавить к заправке курицу, и порезанные овощи. Украсить салат кунжутными семечками. Вот и все, наш азиатский салат с курицей и огурцами готов! Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro