Home / Соусы / Гуакамоле

Гуакамоле

 

соус гуакамолеЧто такое гуакамоле? Недавно я тоже задавалась таким вопросом, пока не увидела по телевизору как готовят соус гуакамоле. Оказалось, гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится с авокадо. Рецепт гуакамоле прост и не трубует много временя для приготовления. Но, как и в большинстве рецептов соусов, у гуакамоле есть свои особенности. Кроме того, гуакамоле считается неполноценным, если не положить туда немного перчика чилли. Соус гуакамоле может стать отличной заправкой к салату, или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, закуска на чипсах, или тостами. Итак, чтобы приготовить гуакамоле нам понадобятся

Ингредиенты:

  • спелое авокадо 1 шт
  • сок половины лайма
  • помидор 1 шт
  • луковица 1/2
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец чилли

Приготовление:

Истинные ценители гуакамоле считают, что смешивать все ингредиенты в блендере это кощунственно, по отношению к этому соусу. Что ж, поверим им на слова, и для начала мелко порежем авокадо. Если авокадо спелое, то оно само собой превратиться в пюре, если нет, то размять авокадо вилкой. Помидор и половину луковицы также нарезаем мелко, и смешиваем с авокадо. Добавляем рубленный чеснок, перец чили и соль.

У нас получился классический гуакамоле, который можно разнообразить различными травами. К примеру, если добавить в гуакамоле базилик, то получится более итальянский вкус, а если порезать немного кинзы, то получится гуакамоле с восточным оттенком.


Версия для печати

6 отзывов

  1. Беру рецепт на вооружение! Спасибо, Олечка!

  2. Вот он какой, заморский зверь =)))

  3. Продукты вроде доступные. нужно будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro