Варенье с дыней, малиной и коньяком

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели стандартные и традиционные сладкие заготовки вроде варенья «пятиминутки» и вы хотите попробовать что-то новое  и необычное, то мой сегодняшний рецепт вас точно порадует.

Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.

Варенье с дыней, малиной и коньяком

Изначально у меня  была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.

Варенье с дыней, малиной и коньяком

Ингредиенты:

  • 300 гр. дыни
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

Как приготовить варенье с дыней, малиной и коньяком:

Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.

Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.

В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.

Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.

Варенье с дыней малиной и коньяком_6

Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Варенье с дыней, малиной и коньяком

Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.

На этом приготовление варенья с дыней, малиной и коньяком окончено. Желаю вам вкусных и удачных сладких заготовок,  и хорошего настроения! Подписывайтесь на обновления, чтобы получать вкусные рецепты от Домашнего Ресторана на почту, или вступайте в нашу группу Вконтакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Катерина

    Скажите какой выход? Сколько баночек готовить??? 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ответила Вам в первом комментарии))))

      • Катерина

        Простите, заглючил компюьтер 😈 :mrgreen: Моего первого коментария не было видно, подумала что не получилось отправить)))) 🙂

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ничего страшного:) Готовьте варенье с удовольствием!

  2. Катерина

    Скажите, а какой получается выход ❓
    Сколько баночек готовить? 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катерина, получается около 550-600 мл. варенья:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *