Home / Заготовки на зиму / Варенье из белой черешни с апельсином и имбирем

Варенье из белой черешни с апельсином и имбирем

 

Дорогие друзья, сегодня мне очень хочется поделиться с вами чудесным рецептом варенья из белой черешни. В чем же его чудесность? – спросите вы. С радостью вам расскажу. Дело в том, что готовится это варенье из белой черешни с апельсином и имбирем, поэтому вкус у него не совсем обычный, а очень яркий и интересный – именно благодаря апельсину и имбирю.

Рекомендую приготовить: Варенье из слив с шоколадом и коньяком

А еще у этой заготовки не тривиальный способ приготовления: на сковороде. Если вы уже сталкивались с ним, то знаете, какой он простой и быстрый. Единственный момент — обязательно нужно следить, чтобы ингредиенты располагались на сковороде не очень толстым слоем, поэтому, за один раз большое количество варенья не сваришь.

Варенье из белой черешни с апельсином и имбирем фото_6

Можно, кстати, по этому рецепту делать и варенье из темных черешен, вкус его будет также хорош. Но внешний вид мне больше нравится, если использовать белую черешню.

Ингредиенты на сковороду диаметром 24 см:

  • 0,5 кг черешни;
  • 300 г сахара;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

*Указан вес черешен, очищенных от косточек (вес неочищенных плодов — меньше 600 г). Из этого количества ингредиентов получится около 300 мл варенья.

Как приготовить варенье из белой черешни с апельсином и имбирем: 

Черешни промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовить мы будем варенье из белой черешни без косточек, поэтому косточки нужно удалить. Для этого можно использовать специальное приспособление (существует несколько видов) или вынимать косточки руками. Для этого надо взять в руку штук 5-6 черешен, сжать их пальцами (при этом кисть  опустить в кастрюлю или высокую миску – будет разбрызгиваться сок), а потом поочередно вынимать косточки – черешенки придавятся, и  косточки можно будет легко извлечь.

Апельсин хорошо промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо.

Снимаем цедру с половины апельсина (приблизительно, на глазок). Разрезаем апельсин пополам. Половинку без цедры откладываем – здесь она не понадобится, а половинку с цедрой разрезаем на небольшие кусочки, удаляя при этом косточки.

На сковороду выкладываем черешни, имбирь, кусочки апельсина, цедру апельсина и сахар.

Перемешиваем и ставим на огонь.

На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку и, периодически помешивая (примерно через каждые 5 минут), варим варенье до готовности. На это уйдет 20-30 минут.

Проверяем варенье на готовность, капнув с чайной ложки на чистое блюдце. Затем проводим по середине капли тыльной стороной ложки. Если края не смыкаются, варенье готово. Если края смыкаются, варим еще минут 5, и снова проверяем на готовность.

Готовое варенье горячим раскладываем в заранее простерилизованные сухые баночки и герметично укупориваем.

Варенье из белой черешни с апельсином и имбирем фото_7

Переворачиваем баночки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из белой черешни с апельсином и имбирем на сковороде. Правда же, это очень просто и легко?


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro