Home / Блюда из мяса / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

 

Куриная грудка запеченная в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо – ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат.

Запеченная куриная грудка фото 14Ингредиенты:

  • 1 куриное филе весом 200-250 гр;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1\3 ч.л. специй для курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе.

Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы.

Затем наливаем сверху на филе соевый соус,  добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами.

В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время.

Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. Сверху грудку также сбрызгиваем растительным маслом.

Запеченная куриная грудка фото 5И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной.

Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру.

А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска.

Запеченная куриная грудка фото 12А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение!

Запеченная куриная грудка фото 9Советы и рекомендации:

Сейчас в магазинах большой выбор самых разнообразных специй, в том числе продаются готовые приправы – для шашлыка, для рыбы, для картофеля и, конечно, для курицы тоже. Обычно в таких наборах подобрано несколько специй, которые лучше всего подходят для тех или иных продуктов. Именно такую приправу я брала для этого рецепта. Но если у вас не окажется ее дома на момент приготовления, то это не беда.

Вы легко можете заменить ее на любимые специи – смесь перцев, к примеру, тоже хорошо подойдет. Положите к ней еще щепотку куркумы, самую малость сушеного базилика – и у вас получится свой собственный набор, ни чуть не хуже, а, быть может, даже лучше магазинного.

Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно запечь куриную грудку в духовке! Желаю вам приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

  Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало …

3 отзывов

  1. Сделала все по рецепту! Очень вкусно и очень сочно! А главное с минимумом усилий потрясающий результат!!! Всем домашним очень понравилось)

  2. Спасибо за рецепт, готовила неоднократно, нам очень нравится. Грудка получается не сухая, вкусная, главное не передержать в духовке. К ней мне нравится гарнир из овощного рагу (желательно присутствие кабачков, баклажанов), оно как раз сочность даёт.

  3. Не реально вкусно!!! Не думала, что грудка может быть такой сочной!!!! Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro