Home / Закуски / Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

 

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Рекомендую приготовить: Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

Жареный лаваш с начинкой фото_03

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Жареный лаваш с начинкой фото_09

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Жареный лаваш с начинкой фото_10

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Жареный лаваш с начинкой фото_11

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Жареный лаваш с начинкой фото_01

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.


Версия для печати

4 отзывов

  1. Наталья

    Покупаю. Это соус известной торговой марки( х…ц), как раз подходит для смазывания лаваша, булочек для гамбургера. Но пару раз делала сырный соус и сама! Вкусно, но покупать, все же , проще.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо, поняла теперь что это за соус — видела в маркете, но ни разу не покупала:) Я сырный соус только для макарон готовлю (хранится в холдильнике 2-3 дня), но для лавашей он жидковатый получается))))

  2. Наталья

    Отличный рецепт для завтрака и перекуса! Я делаю похожий, только беру обжаренный говяжий фарш(можно с луком) без масла, к помидорам добавляю соленый огурчик, так же сыр, а смазываю лаваш сырным соусом с кетчупом. Калорийнее, конечно, получается,но на завтрак, я думаю, можно позволить!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за идею с соленым огурчиком, наверное очень пикантно получается))) А что за сырный соус? Сами готовите, или покупаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro