Home / Блюда из морепродуктов / Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

   

Сегодня будет очень необычный пост, потому что будем готовить жареные креветки в панцире. Рецепт называется жареные креветки с чесноком а другое его название жареные креветки к пиву. Такие креветки я впервые попробовала в харьковском пивном ресторане Старгород, а моя подруга неоднократно готовила их у себя дома. После нескольких испорченных пачек креветок, она поведала мне оригинальный  рецепт как приготовить жареные креветки с чесноком. Итак, чтобы у нас получились самые вкусные жареные креветки к пиву, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные (лучше Polar 90/120) 1 кг.
  • рафинированное растительное масло 200-300 гр.
  • морская соль
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Жареные креветки с чесноком лучше всего готовить во фритюрнице, но если нет такого устройства, то смело можно использовать глубокую сковородку.

Налить в сковороду масло, и довести до кипения. Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить. Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут. Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.


Версия для печати

One comment

  1. Так просто! Надо будет попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro