Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вам одним из своих самых любимых рецептов пышных панкейков на кефире.
Выпечка получается настолько удачной и пышной, что мы с доченькой назвали эти панкейки «пушистиками».
За основу я взяла рецепт американских панкейков на кефире и доработала его до идеальных пропорций и идеального результата.
Вообще, у меня много рецептов панкейков нет, есть еще американские панкейки на молоке, и панкейки с бананами, и все. Но все они хорошие и испытанные, поэтому много и не надо.
Поэтому, если вы хотите приготовить для своих родных на завтрак вкусные и пышные панкейки, то советую вам воспользоваться моим проверенным рецептом.
В приготовлении есть много нюансов, поэтому дочитайте сообщение до конца. Также я расскажу, что можно добавить к такой выпечке для разнообразия вкуса.
Ингредиенты:
- 200 гр. кефира 2,5%
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 45 гр. сахара (2 ст.л.)
- 25 гр. масла (2 ст.л.)
- 0,5 ч.л. соды
Как приготовить:
Кефир наливаем в глубокую миску. Я наливаю холодный кефир из холодильника.
Нюанс: Знаю, что в некоторых рецептах рекомендуется подогревать, но я пробовала готовить и так и так и особой разницы в результате не увидела. Поэтому утром, когда нужно приготовить панкейки на завтрак быстро, этот нюанс просто игнорирую.
К кефиру добавляем соду и размешиваем. Должна появиться небольшая пена и пузырьки от реакции соды и кислоты кефира.
Нюанс: От качества и свежести соды — зависит, насколько рыхлыми и нежными получатся готовые панкейки. Поэтому для этого рецепта я вам рекомендую пойти в магазин и купить свежую пачку соды.
Далее добавляем к кефиру сахар и яйцо. Можно вместо яйца добавить желтки в количестве 50 гр. в таком случае панкейки получатся еще вкуснее и пышнее.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Теперь добавляем в тесто муку.
Перемешиваем, чтобы тесто было однородное и гладкое и в конце добавляем растительное масло.
Должно получиться густое тесто, как у меня на фото.
Как выпекать панкейки:
Нагреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием (у меня 28 см.) и выкладываем по одной столовой ложке теста с челкой. Больше трех панкейков на такую сковороду выкладывать не нужно, они слипнутся в процессе выпекания.
Далее уменьшаем температуру плиты до средней, у меня это 6 из 10, и накрываем сковороду с панкейками крышкой.
Выпекаем до тех пор, когда панкейки схватятся по краям, а серединка будет оставаться жидкой — это значит, что пора их переворачивать на другую сторону.
С помощью двух вилок переворачиваем наши панкейки на другую сторону и продолжаем выпекать до готовности, примерно 1 мин. также под крышкой.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, завариваем вкусный чай или кофе и зовем семью на завтрак.
Советы и рекомендации к рецепту:
Если вы хотите добавить к панкейкам яблоки или банан, это нужно сделать на стадии, когда мы их начинаем выпекать на сковороде.
Нужно почистить ломтики яблок или бананов, налить на сковороду половину ложки теста, положить ломтики яблок и сверху налить еще половину ложки теста.
Далее выпекать, как в рецепте.
Если вы приготовили много панкейков, и они у вас остались, то разогревать такую выпечку лучше всего в тостере, а потому что на сковороде под крышкой на очень маленьком огне.
Желаю приятных приготовлений и приятного аппетита!
Если вам понравился рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за Ваши комментарии на моем сайте и за распространение рецепта в социальных сетях — мне очень приятно!
#панкейки #панкейкинакефире #американскиепанкейки #рецептпанкейков #завтрак #вкусныйзавтрак #выпечка #десерт #кефир #домашняявыпечка #кулинария #еда #рецепт #простойрецепт #быстрыйрецепт #пошаговыйрецепт #какприготовитьпанкейки #пышныепанкейки #вкусно #food #foodblogger #instafood #рецептдня #готовимдома #блины #оладьи
Отзывы и комментарии