Давно хотела сделать такие блины с творогом, маком и вишней. Наконец-таки я их приготовила и скажу, это самая вкусная начинка! Я использовала вишни в собственном соку, которые консервирую сама, но также подойдут замороженные ягоды.
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молоко
- 1 стакан кипятка
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. раст. масло
*1 стакан = 250 мл
Ингредиенты для начинки:
- Творог кисломолочный
- Маковая начинка
- Вишня (можно размороженную)
- Сахарная пудра
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить небольшое количество соли, частями влить молоко, после чего добавить просеянную муку и соду.
Тесто следует перемешивать до однородности. Постепенно доливаем крутой кипяток, постоянно помешивая, и добавляем масло в конце.
Следующие 20 минут нужно оставить тесто стоять, после чего его можно жарить на антипригарной сковородке. Если тесто окажется слишком густым, к нему можно добавить немного теплой воды.
Творог смешиваем с сахарной пудрой до однородности.
На блинчик кладем маковую начинку (готовую из магазина), творог и вишни в произвольном порядке.
Скручиваем в рулетик и блины с творогом, маком и вишнями готовы.
Мгновенно подаем к столу, потому что это так вкусно, что невозможно ждать
Оленька благодарю Вас за чудесный рецепт! Очень всё это люблю! Особенно спасибо за Ваши советы, это очень ценно! Счастья Вам!!!