А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным.
Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, когда они заходят на кухню и понимают, какая вкуснота их ожидает!
Рецепт вкусных пышных сырников из творога мне рассказала мама, еще тогда, когда я только начинала свои первые шаги на кулинарном поприще.
И ни разу он меня не подвел: всегда это блюдо у меня получилось. Наверное, потому, что мама поделилась со мной самым главным секретом пышных сырников из творога. Дело не в каких-то особых компонентах и ингредиентах и не в хитром способе приготовления.
Не ищите каких-то особенных нюансов, как сделать сырники из творога пышными. Нужно лишь готовить сырники с удовольствием и любовью к тем, для кого вы их жарите. И тогда у вас непременно все получится!
И еще один момент. Этот рецепт – универсальный, подходит и для случаев, когда вы хотите приготовить простые сырники, и сырники с начинкой. Кстати, начинка может быть самая разная: ягоды, изюм, курага, кусочки свежих фруктов… В этот раз я готовила их с черникой – вышло отлично.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 150 г пшеничной муки (100 г в тесто, остальное – на панировку);
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3/4 стакана свежей или замороженной черники;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить пышные сырники из творога:
Творог перетираем. Можно это делать с помощью блендера (если творога немного) или с помощью мясорубки, или просто хорошенько размять толкушкой для картошки.
Взбиваем яйцо с сахаром. Можно миксером или с помощью комбайна, можно венчиком – выбирайте, как вам больше нравится.
Добавляем творог и перемешиваем.
Кладем разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку.
В зависимости от влажности творога и качества муки ее может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны: если добавить ее чересчур много, сырники будут твердыми.
В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Делим тесто на 12 — 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку толщиной примерно 7-10 мм. На одну половину кладем 6-8 ягодок черники.
Прикрываем второй половинкой и скрепляем края. Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной примерно 1 — 1,5 см. При необходимости еще раз аккуратно обваливаем в муке.
Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде, не будет образовываться румяная корочка.
Выкладываем сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга — при жарке сырники увеличатся в объеме.
Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 3-5 минут.
Подаем сырники горячими, можно просто так, украсив ягодами, а можно — полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Холодные сырники тоже вкусны. Если все же вы хотите их разогреть, то лучше использовать для этого микроволновую печь, а не сковороду.
Советы и рекомендации:
Творог для сырников должен быть обязательно свежий, лучше жирный.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить – по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить пышные сырники из творога. Просто следуйте моему рецепту и думайте о ваших самых близких и родных людях с большой теплотой и любовью. Удачи вам!
Рецепт супер!!готовлю уже год по нему. Муж обожает эти Сырники!!! 🙄 🙄 🙄
Почему сырники растекаются на сковороде?
мало муки или влажный творог
Неудачный рецепт
У Вас не получились сырники? Можете уточнить, почему рецепт неудачный?
Очень хороший рецепт по пропорциям, спасибо!!!! Я добавила в качестве начинки вареную сгущенку, получилось нереально вкусно :kiss: