Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой.

Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин.

Начинка может быть любая, на ваш вкус, если не хотите с творогом, попробуйте сгущенку с бананом нутеллу. В любом случае будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4-6 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • любой творожный сливочный сыр (у меня баночка «Альметте» 140 г);
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • 1 киви;
  • 2-3 половинки конс. персиков.

Как готовить:

Сначала нужно напечь блинчиков. У меня были обычные яичные и шоколадные. Для первых сначала смешиваем половину молока (25 мл), 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.

Вымешиваем до однородности и загущаем крахмалом — 3 ст. л. с горкой обычно достаточно.

Блинное должно получиться довольно густое, дабы и блинчики вышли достаточно плотными.

Замесили — и выпекаем на прогретой сковороде. Количество зависит от размера используемой посудины, у меня вышло 4 светлых блинчика.

После замешиваем порцию шоколадного теста из оставшихся яйца, сахара и молока + добавляем туда же какао.

Также загущаем крахмалом.

И выпекаем. Из этого теста у меня тоже вышло 4 блинчика.

Готовые блины складываем стопкой и укрываем крышкой/тарелкой, чтоб не подсыхали, даем им остыть — и можно формировать роллы.

Для начинки можно брать либо готовую творожную массу, либо смесь творожного сыра и сахарной пудры (её кладем по вкусу).

Киви очищаем, персики просушиваем. После нарезаем всё дольками.

И роллы. Половину и противоположный край блина промазываем творожной начинкой. Выкладываем на неё фрукты. У меня светлые блинчики были с персиками.

Шоколадные — с киви.

Сворачиваем блинчики в плотные рулеты, срезаем края и нарезаем роллами желаемой ширины.

Роллы можно подать, как есть.

А можно как-то оформить: присыпать пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, сиропом и т.п.

Примечание. Блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту, конечно, можно использовать, но вряд ли они будут также хорошо держать форму, как яичные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *