Творожные пышки на сковороде

 

Вкус творожных пышек мне знаком еще с детства, когда бабушка угощала меня ароматной домашней выпечкой. Сегодня я решила повторить этот рецепт у себя на кухне и поделиться им со своими читателями. Пышки из творога на сковороде получаются очень нежными и мягкими. Состав продуктов для теста используется очень простой, рецептура невероятно быстрая, поэтому это выпечка «на скорую руку».

Простой рецепт выпечки из творога

Творожные пышки жареные на сковороде отлично подходят для случая, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь сладенькое к чашечке чая. Готовые пышки наиболее вкусны в горячем виде, обязательно дополните их сметаной или любимым джемом.

фото 1

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить?

В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Замесим мягкое и эластичное тесто.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Нина Кричевская

    Обожаю блюда из творога за вкус и за то, что готовятся быстро. Попробовала эти пышки сегодня на завтрак, и теперь они точно войдут в основной список моих самых любимых блюд из творога!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нина, и Вам спасибо за внимание и доверие к моим рецептам)))) Заглядывайте ко мне почаще)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *